В Мире

Въезд украинцев в Россию по загранпаспортам – что делать с Крымом

В новом порядке въезда украинцев в Россию нашли нестыковку из-за Крыма.

Уже с марта 2020 года граждане Украины не смогут попасть в Россию по внутреннему паспорту. О том, что при пересечении границы нужно будет предъявлять загранпаспорт, предупредил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Отметим, что эти ограничения ввели не в России, а именно в «Незалежной». То есть фактически на территорию РФ украинцев всё ещё могут впустить по внутреннему паспорту, а вот из родной страны их не выпустят.

Журналист Дмитрий Смирнов нашёл нестыковку в новом порядке пересечения границы с Россией, принятом правительством Украины. Он отметил, что глава украинского кабмина не уточнил, какие документы необходимо предъявлять на границе с Крымом, который Киев считает частью Украины.

О том, что власти в Киеве хотят запретить гражданам ездить в Россию по внутренним паспортам, стало известно 5 декабря. Официально об этом объявили в среду, 18 декабря. В упрощённом режиме пересечения границы в украинском МИД усматривают угрозу государственной безопасности.

Причём в Киеве не скрывают, что это решение носит символический характер. Таким образом, власти хотят исключить Россию из категории стран ближнего зарубежья.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.