В Мире

В Польше заявили о возможном выходе из Евросоюза

Судебная реформа поссорила Польшу и ЕС – власти допустили выход из союза.

Страны Восточной Европы никогда не считались равными в Евросоюзе, несмотря на все заверения в Брюсселе. «Ядро ЕС» не скрываясь, отдавало приказы, которые шли в разрез с интересами этих стран. Многие начали откровенно бунтовать, понимая, что к ним относятся, как к колониям. Венгрия уже неоднократно высказывала своё недовольство Брюсселем. Теперь настал черёд Польши.

 

Постановление о судебной реформе в Польше может привести к выходу республики из Европейского Союза. Об этом говорится в заявлении польского Верховного суда.

«Противоречие между законодательством ЕС и законодательством Польши приведёт в конечном итоге – к необходимости покинуть Европейский союз», – сказано в заявлении.

Верховный суд указывает на то, что после введения изменений в Евросоюзе начнут процедуру выявления нарушений обязательств. Суд призвал дать изменениям «негативную оценку» и назвал их «реальной угрозой для независимости судебной системы Польши».

Стоит напомнить, что в прошлом году Еврокомиссия попросила Суд Евросоюза оценить судебную реформу в Польше. В Европейском союзе полагают, что Варшава подрывает принцип независимости судебных органов.

При этом одним из ключевых пунктов реформы судебной системы является положение о снижении возраста выхода на пенсию судей Верховного суда с 70 до 65 лет. Таким образом, досрочное увольнение грозит 27 из 72 судей.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Польша продолжит судебную реформу, несмотря на санкции Евросоюза

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.