Транспорт

Житель Тверской области ездил по распечатанному на принтере водительскому удостоверению

За подделку документа его ждет наказание.

Житель Тверской области предстал перед судом за использование поддельного документа. Как следует из материалов дела, летом 2019 года житель Лихославльского района пришел в офис страховой компании, чтобы оформит полис ОСАГО на свой мотоцикл. Сотруднику компании он передал документ – водительское удостоверение категорий «А, А1, В, В1, М», чья подлинность вызвала у сотрудника страховой компании сомнение.

Как оказалось, водительское удостоверение было распечатано на лазерном принтере и, согласно заключению технико-криминалистической экспертизы, не соответствует образцам аналогичной продукции, выпускаемой предприятием «Гознак». Сотрудники полиции изъяли подделку.

– Суд признал подсудимого виновным по ст. 327 ч. 3 УК РФ и назначил ему наказание, при альтернативной санкции статьи, в виде в виде ограничения свободы на срок 3 месяца, установив следующие ограничения: не менять место жительства, не выезжать за пределы территории без уведомления и согласия уголовно-исполнительной инспекции, а также возложил обязанность являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию один раз в месяц, – сообщили в пресс-службе Лихославльского районного суда.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.