В Мире

Украинцы в Польше «ударились» в криминал

Польша всерьёз задумалась о том, что делать с наплывом украинских мигрантов.

После 2014 года, когда в Украине резко сократились доходы, как и количество рабочих мест, местные жители массово начали ездить на заработки в соседние страны. Польша и раньше была излюбленным местом для трудовых мигрантов из западной части страны, а после принятия безвизового режима с ЕС, и вовсе стала своеобразной Меккой для украинцев. Однако в самой Варшаве этому уже не рады.

 

Несмотря на частые жалобы от украинцев на то, что их там обижают, унижают и относятся как к людям второго сорта, сами представители «Незалежной» ведут себя не всегда так толерантно, как хотят показать. Украинцы всё чаще совершают преступления в Польше, причём порой против своих же земляков.

Недавно в местечке Доброславов в Люблинском воеводстве произошла трагедия – нашли двух жестоко убитых украинцев. Полиция Люблина подозревает в совершении этого преступления 36-летнего выходца из «Незалежной». В полиции пояснили, что все участники трагедии вместе работали на этой ферме.

В Кракове возле общежития политехнического института двое украинцев напали на студента-земляка. Они нанесли ему удар ножом в спину и ниже поясницы.

 

 

Против поляков преступления совершаются ещё чаще. В польском городе Варка в дом к пожилой женщине ворвались трое подвыпивших украинцев, которые работали в садах у местного фермера. Угрозами и побоями они пытались заставить женщину отдать им деньги. До этого пьяный украинец за рулём предлагал полицейскому взятку, а затем полез в драку. Также был зарегистрирован случай, когда 22-летний украинец кидался камнями в полицейских во время марша равенства.

В прошлом году польская полиция заявляла, что украинцы лидируют в статистике преступлений среди иностранцев. Выходцы из этой страны почти каждый день становятся героями польской криминальной хроники. Они совершают убийства, грабежи, кражи, хулиганства. Так, в 2011 году украинцы совершили 493 преступления, а в 2015-м – 1315.

Причём у мигрантов из этой страны полностью отсутствует солидарность. Председатель профсоюза «Трудовая солидарность» Виталий Махинько заявил, что часто поляки, которые обижают украинцев, делают это при поддержке самих же украинцев. Он также считает, что часто причиной драк среди украинцев становится алкоголь.

Конечно, нельзя отрицать и того, что рост преступлений среди украинцев в Польше пропорционально зависит от роста количества трудовых мигрантов. Чаще всего на заработки едут жители сёл без образования.

И сегодня уже многие, даже те, кто помогает украинцам в Польше, сходятся во мнении, что единственный выход из ситуации – вернуть людей на Родину.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

 

Украинцы больше не нужны Польше | Почему Польша меняет украинцев на индусов и китайцев?

Загрузка...

«Украинцы у***** из Польши!» — пикет польских националистов

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.