В Мире

Русские идут! — морские котики экстренно сматываются на «Геркулесе» из Триполи

Бравые ребята — семеро американских спецназовцев одного русского не боятся. Морских котиков в Триполи называют «крысами», которые первыми сматываются с тонущего корабля. Для их срочной эвакуации прилетел «Геркулес» с военной базы Рамштайн в Германии.

 

В Ливии пошли слухи, что армия Хафтара при поддержке около тысячи русских «ихтамнет» приближается к Триполи, и через несколько дней войдет в город. Как только сплетни дошли до ушей командования военного контингента американцев, «пиндосы» объявили экстренную эвакуацию морских котиков.

Для этой цели с базы Рамштайн, дислоцирующейся в Германии, был срочно вызван могучий «Геркулес», военно-транспортный самолет большой вместимости.

Американцы не скрывают, что ситуация в Ливии обострилась настолько, что они на вполне серьезно опасаются боестолкновения с русскими. Ранее администрация США заявляла, что войска специального назначения будут находится в Триполи столько, сколько понадобится. Но у военных на этот счет свои взгляды.

В настоящий момент из Триполи эвакуирован весь американский спецназ и несколько гражданских лиц. Это произошло буквально за сутки после появления слухов, что армией Хафтара командуют «вагнеровцы», число которых колеблется от 300 до 1500 военных.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.