В Мире

«Меркель приглашает»: Украинцы пакуют чемоданы и собираются на заработки в Германию

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости привлекать в страну квалифицированных работников из стран, не входящих в Евросоюз. Такое заявление не могло не порадовать украинцев.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Handelsblatt.

«Мы знаем, что многие сектора и предприятия отчаянно ищут специалистов», — сказала Меркель в субботу.

Германия, в частности, должна искать кадры за пределами ЕС, отметила она.

«Поэтому необходимо стремиться к тому, чтобы было достаточно квалифицированных работников. Иначе компаниям придется перемещаться — и мы, конечно, этого не хотим», — добавила она.

Многие жители Украины уже начали присматривать себе работу и паковать вещи. Другие же обеспокоились тем, что Германия требует выполнить одно из основных условий – выучить немецкий язык.

В июне депутаты немецкого Бундестага большинством голосов приняли закон, который значительно упрощает трудоустройство квалифицированных работников не из стран-членов ЕС. Закон вступает в силу 1 марта 2020 года.

Узнав о новости, эмигрировавшие от светлой демократической жизни в Польшу жители Украины тут же возликовали. А все потому, что в Германии платят намного больше, чем в Польше. Поляки возликовали не меньше. От приезжих наследников Бандеры они уже воют волком. Граждан Украины в Польше много. По словам поляков, они пьют, дебоширят и ругаются, когда их заставляют платить за билет в транспорте.

Одним из главных условий работы в Германии является изучение немецкого языка. Сносное знание немецкого языка и признанный немцами диплом – это два условия для трудовой миграции в Германию.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.