Общество

Россияне тратят на еду больше европейцев

Названы страны Европы с самыми большими тратами на продукты питания.

Недавно аналитики «РИА Новости» на основе данных национальных статистических служб за 2018 год составили рейтинг из 40 стран Европы по уровню расходов семей на питание.

Данные исследования говорят о том, что сильнее всего покупка еды ударяет по семейному бюджету жителей Украины. При этом меньше всего на продукты тратят в Люксембурге, Нидерландах и Великобритании.

Россияне тратят на покупку продуктов 30,2% своего бюджета и занимают 31-е место по этому показателю среди 40 других европейских государств.

Люксембуржцы тратят на продукты 8,4% от семейного дохода. Также в число стран с наименьшими расходами вошли Нидерланды и Великобритания (по 10,6%), Ирландия (11,5%), Финляндия (11,7%).

Больше всех расходы на еду у украинцев (порядка 50% от доходов), жителей Казахстана (47,6%), Молдавии (43,8%), Северной Македонии (37,8%), Болгарии (36,5%), Белоруссии (36,3%).

По статье расходов на алкоголь и табак РФ заняла 25-е место. Россияне тратят на них всего 3% доходов. Такой же показатель в Белоруссии, схожая ситуация в Хорватии, Чехии и Нидерландах (2,9%).

Больше всего на спиртное и сигареты тратят жители Румынии (8,2%), Болгарии (5%) и Сербии (4,9%).

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.