Экономика и Финансы

Мировой экономике угрожают китайские долги

Долги китайских компаний могут стать главной угрозой для мировой экономики.

Торговая война с США не прошла незамеченной для китайских компаний. И хотя Вашингтон тоже понёс весьма значительно потери, они не могут идти ни в какое сравнение с тем, в какие долги погрузились предприятия Поднебесной. Но дело в том, что эти задолженности угрожают не только представителям компаний из КНР, но и всему миру.

 

Главный экономист Moody‘s Analytics Марк Занди заявил, что долги китайских компаний, которые скатываются в волну дефолтов, являются главной угрозой мировой экономике, и риск выглядит очень серьёзным.

Эксперт отметил, что многие компании сейчас пытаются справиться с замедлением экономики с помощью заёмных средств. Такая же картина наблюдается и в США, но именно в Китае, второй экономике мира, ситуация подошла к критической черте.

Китаю мешает торговая война с США, поэтому меры по снижению корпоративного долга, предлагаемые властями, не слишком эффективны. Отмечается, что уровень просрочек по платежам у частных эмитентов в первые 11 месяцев 2019 года достиг 4,9 процента. В 2014 году этот показатель составлял 0,6 процента.

При этом общий объем дефолтов по кредитам китайских компаний достиг 20 миллиардов долларов. В последнее время к ним присоединились государственный промышленный гигант Tewoo Group и конгломерат Founder Group, связанный с Пекинским университетом, одним из лучших и старейших в стране.

Эксперты отмечают, что китайские власти не смогут спасти все компании, также, они хотели бы преподать урок тем, кто слишком много занимает. Тем не менее желание Пекина навести порядок в области корпоративных заимствований натолкнулось на проблемы в экономике и дополнительно замедлило и без того рекордно слабый рост.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

КОМПАНИИ БАНКРОТЫ. ИСТОРИИ ЛЕГЕНДАРНЫХ БРЕНДОВ

 

Китай и США «заморозили» торговую войну * Формула смысла

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.