Общество

Квоты на беременность: в России обратили внимание на суррогатных матерей

Президент Российского общества акушеров-гинекологов рассказал о квотах на суррогатных матерей.

Культура суррогатного материнства не слишком развита в России. Хотя в последнее время это начало меняться. Женщины, которые по тем или иным причинам не могут сами выносить ребёнка, обращаются для этого к суррогатным матерям всё чаще. Однако такие услуги стоят настолько дорого, что позволить себе подобное может лишь небольшой процент населения.

В связи с этим президент Российского общества акушеров-гинекологов Владимир Серов заявил, что в стране могут появиться квоты на суррогатных матерей. Серов считает, что однажды государство придёт на помощь к тем, кто нуждается в помощи суррогатных мам.

«Я почти убеждён, что через некоторое время появятся и квоты. Жизнь в России заставляет: сейчас ведь идёт депопуляция – рождаемость снижается, поэтому правительство наверняка будет обращаться ко всем вариантам, которые способствуют материнству и родам», – отметил он.

Сегодня эта услуга стоит весьма дорого. Например, в Новосибирске помощь суррогатных матерей стоит не меньше миллиона рублей, а в Москве гонораром может быть даже однокомнатная квартира. Раньше такие сделки были тайными, теперь все чаще договора заключаются открыто.

«Потенциальные мамочки скрывали всё от коллег и от родных, носили накладные животики. Теперь у нас полный шкаф животиков – ими мало кто пользуется», – рассказала предприниматель Юнна Зверева, которая курирует сотрудничество биологических родителей и суррогатных мам.

Ранее в РПЦ заявили, что одобрение официальной церковью суррогатного материнства фактически означает разрешение клонирования. По словам главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона, рождение ребёнка – это не поход в супермаркет, поэтому важно не переходить ту черту, которая превращает человека в биологическую особь.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.