Общество

Депутат сравнила малоимущих с преступниками

Российский депутат Госдумы сравнила бедных людей с заключёнными.

Начинает казаться, что не проходит и месяца, чтобы российские депутаты не выдали очередную двусмысленную фразу, которая вызывает у населения как минимум недовольство, а максимум – желание сменить большую часть чиновников. Недавно незабываемые цитаты про «макарошки» и утверждения о том, что «государство не просило вас рожать», пополнилось ещё одним откровением.

 

Его произнесла депутат Госдумы Государственной Думы от фракции «ЕР» Ирина Гусева, выступая во время обсуждения вопроса об освобождении малоимущих россиян от уплаты НДФЛ. Она заявила, что категорически не согласна с таким положением дел и сравнила эту категорию граждан страны с заключёнными, которых государство «всю жизнь обеспечивает».

«Эти люди могли ни одного дня не работать, сидеть в тюрьме, где их охраняли, кормили. Потом вышел из тюрьмы – и давай ещё здесь ему дадим полную возможность не платить налоги», – заявила она с думской трибуны.

По мнению депутата, в мире ни в одной стране не выделяется столько денег «на социалку», как в России.

 

«Прежде чем освобождать тех, у кого доход ниже прожиточного минимума от уплаты налога на этот самый доход, надо хорошенько подсчитать риски для экономики», – отметила Гусева.

При этом нельзя сказать, что она одинока в своей позиции. Ранее тему освобождения малоимущих от налогов «чувствительной» называл Дмитрий Медведев. Премьер подчёркивал, что «в налоговом законодательстве нет пока определения категории «малоимущих».

Это высказывание главы кабмина, кстати, стало одним из пунктов, которые заставили депутатов от «Справедливой России» усомниться в том, что Медведев вообще владеет информацией о том, как живёт российский народ.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Малоимущих граждан могут освободить от уплаты НДФЛ

Загрузка...

Пособия и льготы малоимущим семьям. Социальный контракт для малоимущих. Условия путинских выплат

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.