В Мире

Премьер Финляндии — Эстония негодует, вспоминает Ильича и обвиняет Россию

На прошлой неделе в Финляндии состоялись выборы премьер-министра. В них победила Санна Марин. Она стала самым молодым главой правительства в истории страны и в мире.

По этому поводу гневной тирадой разразился Министр внутренних (обратите внимание!) дел Эстонии. Непонятно почему о Хельме так неистово переживает выбор финского народа. У него что, в Таллине уже все в порядке? И других проблем, кроме Финляндии не осталось?

 

Во время интервью эстонскому радио глава МВД возмутился тем, что !продавщица» стала во главе правительства в Хельсинки. Вспомнил слова Ленина о том, что и кухарка сможет управлять государством.

Хельме усомнился, что новый кабинет финского правительства сможет в полной мере отстаивать интересы страны на международной арене. Мало того, что 34-летняя Марин стала самым молодым премьером в истории страны, так еще во власть прорвались всякие малограмотные проходимцы, устраивавшие в недавнем прошлом уличные протесты.

Глава эстонского МВД известный русофоб и не мог удержаться, чтобы не обвинить Россию, повлиявшую на волеизъявление финского народа. Хельме назвал это исторической местью красных белым. «Красные», по его словам, еще сто лет назад пытались свергнуть «белую» власть в Суоми. Но тогда у большевиков ничего не получилось, и теперь Москва берет реванш, превращая Финляндию в захудалую европейскую провинцию.

Санна Марин действительно начинала свою трудовую деятельность в 15 лет, работая продавцом и помощником в пекарне. Позже получила высшее образование в сфере государственного управления и решила сделать политическую карьеру. Ей это удалось, в 34 года она заняла кресло премьер-министра Финляндии.

 

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Иван 17.12.2019 at 19:44

а че нелегко без старшего брата — все завидно, да ручата коротки

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.