Экономика и Финансы

Русофобская политика оказалась весьма убыточным занятием — лари в пропасть упал

Грузия, Украина и Прибалтика в течение многих лет проводят русофобскую политику. Подобная политическая риторика хорошо оплачивалась «свободным» западным миром, что приносило деньги в бюджеты «независимых» лимитрофов.

Особой яростью в проклятиях России и обвинениях в пресловутой угрозе отметились те республики, которые щедро дотировались в приоритетном порядке из государственной казны СССР.

 

Прибалтика вынудила нашу страну понести большие затраты с целью построить порт в Усть-Луге и уже ощутила на себе экономический ущерб после поддержания и присоединения к европейским санкциям против нас. Прекращение транзита грузов по территории Латвии, Литвы и Эстонии добило их экономики.

Теперь настала очередь взвыть грузинскому правительству. Они подсчитали убытки после летних антироссийских манифестаций в Тбилиси. Кураж прошел сразу после запрета полетов российских самолетов в Грузию, а когда с грузинских авиалиний потребовали погасить накопившиеся долги перед диспетчерами по контролю за воздушным пространством нашего Отечества, то в их деятельности наступила пауза.

Управляющий ЦБ Грузии подсчитал убытки и с прискорбием доложил премьеру, что государственный бюджет не досчитался $300 млн. В такую копеечку вылилась проводимая Тбилиси политика по отношению к «оккупанту».

Сразу после введения Россией запрета на полеты в Грузию, в стране упала валютная выручка, а спрос не нее превысил прогнозы, что повлекло рост инфляции и обесценивания национальной валюты — лари рухнул.

Доходы, которые планировалось получить за счет притока российских туристов, не оправдали надежд. А когда гостеприимные кавказцы раскрыли секреты, что ради «дорогих русских гостей» они мочились в вино и плевали гостям в тарелки с харчо, то все попытки привлечь отдыхающих из других стран на свои курорты с треском провалились.

Саломе Зурабишвили продолжает гнуть порочную практику, обвиняя Россию в агрессии и не замечает бревна в собственном глазу. Умные люди учатся на чужих ошибках, но в Грузии решили и дальше продвигаться тропою прибалтов.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.