В России

Владимир Путин подписал закон о донном грунте

Президент России Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Федеральным законом уточняется правовое регулирование отношений в области использования водных объектов для строительства, реконструкции и эксплуатации гидротехнических сооружений, а также для проведения дноуглубительных, гидротехнических, взрывных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов.

Кроме того, законом уточняется понятие «донный грунт», а также устанавливаются особенности использования донных грунтов, в том числе для обеспечения муниципальных нужд, создания морских портов и расширения их территории.

Закон закрепляет, что донный грунт, используемый в порядке, определенном законодательством, не относится к отходам производства и потребления. Грунт со дна водных объектов смогут использовать для предотвращения паводков, строительства морских портов и объектов инфраструктуры на территории портов при условии, что он не содержит твердых полезных ископаемых.

Источник

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.