В Мире

Почему началась война в Сирии — о главных причинах рассказал Президент Сирии Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад рассказал последние новости о ситуации в своей стране несколько дней назад в интервью. Он также заявил, что на протяжении нескольких десятилетий сирийские власти проявляли слишком высокую толерантность по отношению к экстремистам. Это и стало причиной начала войны. Прокомментировал Асад и многие другие вопросы. В частности и то, что западные санкции мешают восстановлению страны.

Президент Асад обозначил причины войны в Сирии

В своем последнем интервью Башар Асад, ответил на вопрос, совершал ли он ошибки в ходе своего управления страной. Сирийский лидер считает, что его курс был правильным, и на протяжении 9 лет, которые он находится у власти политика проводимая в стране правильная.

То, что в стране возник военный конфликт, является следствием событий, которые произошли еще несколько десятилетий назад. Так, экстремизм в этом регионе возник в 60-х годах. 80-е же годы стали периодом становления ваххабизма.

В те времена, сирийские власти слишком толерантно относились к этим течениям. Несколько правительств совершили одну и туже ошибку, до начала этой войны. Началась же она в 2011 году. В 2017 году была провозглашена победа над Исламским государством, но в отдельных районах по-прежнему происходят столкновения с террористами.

Еще одной причиной войны Асад считает то, что к ее началу на свободе находилось порядка 50 тыс. преступников. Они не хотели в тюрьму, поэтом государство и стало для них врагом.

Восстановлению Сирии после войны мешают санкции западных стран

Сейчас в стране идет работа над восстановлением, разрушенной в ходе военного конфликта инфраструктуру. Асад подчеркнул, что в этом готовы помочь бизнесмены из сирийской диаспоры, живущие в разных точках мира.

сирия

При этом он подчеркнул, что работе многих иностранных бизнесменов мешают санкции запада. Они находят способы обходить их, но это тормозит рабочий процесс. Если бы не западные санкции, то Сирия бы сейчас не испытывала такие большие проблемы с финансированием. Диаспора готова приехать и отстроить страну заново.

Башар Асад считает, что вмешательство России в военный конфликт помогло восстановить баланс сил в стране. Если бы на ее месте была Турция, или США, то последствия были бы более негативные. Россия стремится к поддержке ее суверенитета и территориальной целостности. Договоренности же с Турцией он считает временными, а договариваться с Эрдоганом Асаду неприятно.

Стоит отметить, интервью Асада для итальянского канала было показано с задержкой в Сирии. Пресс-служба сирийского президента назвала это попыткой западной властей, скрыть истинное положение дел в этой стране. Беседа президента с итальянской журналисткой состоялась еще 26 ноября 2019 года, тогда как показали его в Сирии только 9 декабря 2019 года. Сирийские власти получили несколько запросов об отсрочке, которые не имели под собой серьезных обоснований.

Войну в Сирии Башар Асад обсудил с представителями России

Башар Асад обсудил вопросы урегулирования военного конфликта в стране с российской делегацией 2 декабря 2019 года. Речь шла о том, что недопустимо сделать из провинции Идлиб очередное убежище для террористов. По-прежнему регулярно происходят обстрелы населенных пунктов, которые граничат с этой провинцией.

сирия

В ходе встречи была подтверждена общая позиция России и Сирии в том, что необходимо продолжать борьбу с терроризмом. Боевики используют в качестве щита мирное население, и это требуется прекратить.

Сирийские власти подчеркнули, что намерены вернуть контроль над всей территорией САР, и возобновить деятельность госинститутов на северо-востоке страны. Диалог по этим вопросам будет продолжаться на последующих встречах.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.