Общество

В Британии узаконят «похмельные отгулы»

В Англии сотрудникам разрешили брать отгулы из-за похмелья.

В то время как в России, которая согласно стереотипам считается самой пьющей страной мира, нетрезвый образ жизни всячески порицается, а выход на работу после пьянки и вовсе равен увольнению, в Англии сотрудникам разрешили брать «похмельные отгулы».

Одно из маркетинговых агентств Британии предложило своим сотрудникам перейти на гибкий график работы с учётом дней, которые отводятся на похмелье. Таким образом, работодатель планирует привлечь к сотрудничеству молодёжь.

Пиар-менеджера Элли, который всего 19 лет, отметила, что её работодатель предлагает гибкий график работы и неограниченное количество дней оплачиваемого отпуска. Кроме того, девушке разрешили брать так называемые «похмельные отгулы» и работать в эти дни из дома.

«Так сотрудникам не придётся обманывать своё начальство. Но также во многих компаниях есть отгулы для работников с детьми, но не всегда есть для бездетных», – рассказала Элли.

Маркетинговое агентство, в котором работает девушка, находится на северо-западе Англии в городе Болтон. Основатель компании Клер Кромптон таким образом хочет привлечь молодых и талантливых сотрудников.

«Мы хотели предложить что-то молодым миллениалам, которые часто тусуются в будние дни в барах. Мои сотрудники могут забронировать «похмельный день заранее», если знают, что собираются гулять. В таком случае они работают из дома в своих пижамах», – отметила она.

Она уверена, что такая возможность стимулирует развитие доверительных отношений в компании, а также мотивирует сотрудников посещать корпоративные мероприятия.

Принесёт ли это пользу компании? Пока сложно судить. С одной стороны, таким образом работодатель формирует более позитивное отношение к рабочему месту, что может сказаться на энтузиазме. Но с другой – подобное положение дел серьёзно подрывает дисциплину и практически пропагандирует пьянство.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.