В Мире

НАТО разваливается – Германия хочет выйти из альянса

Германия неожиданно заявила о намерениях выйти из Североатлантического альянса.

Военный блок НАТО для многих является образцом стабильности. Он существует более 70 лет и до сих пор преследует одну цель – противостояние России. Казалось, что сокрушить единство НАТО не может ничто. Однако в последние годы этот альянс всё больше расшатывается, причём изнутри. То США слишком жёстко начали разговаривать с другими членами НАТО, в ультимативной форме требуя повысить расходы на оборону, то Турция покупает российские С-400, теперь и вовсе Германия изъявила желание выйти из Североатлантического альянса.

 

При этом ФРГ является одним из наиболее сильных членов НАТО. Эта страна, совершенно неожиданно заявила о намерениях покинуть Североатлантический альянс. Поводом этому стало нежелание сотрудничать с США из-за резких заявлений Трампа и попыток навязать Европе свою политику.

Военные специалисты австрийского информационного издания «Contra Magazin» отметили, что Вашингтон демонстрирует политику ненадёжного партнёра, угрожая другим странам-членам НАТО, в связи с чем, видные немецкие политики начали кампанию по выходу Германии из Североатлантического альянса.

По оценкам экспертов, речь идёт вовсе не о попытках продемонстрировать собственное волеизъявление отдельных немецких политиков, а о целенаправленном плане по выводу Германии из военного альянса.

«Изначально никто не верил в то, что Великобритания проголосует за выход из ЕС, однако, теперь ситуация является более чем критической. Стоит Германии выйти из НАТО, и весь альянс развалится. Это связано с тем, что Германия ежегодно выделяет многомиллиардные суммы на поддержание политики Трампа в Европе, никоим образом не затрагивающей интересов Берлина», – отмечают эксперты.

 

В пользу теории о том, что НАТО доживает свои последние годы, говорит и недавнее высказывания президент Франции Эммануэля Макрона о «смерти мозга» альянса. Это тоже может служить сигналом для США.

Постепенно, страны ЕС начинают бунтовать против протекционистской политики Вашингтона. И новые санкции в отношении «Северного потока – 2», кажется, стали «последней каплей» для Германии. Эти меры демонстрируют, насколько эгоистичны Соединённые Штаты.

В Contra Magazin отметили, что сопротивляться «американской политике шантажа» начинают даже те политики ФРГ, которые обычно охотно выказывали Вашингтону покорность».

Сегодня США грозят санкциями Турции – за покупку российских зенитно-ракетных комплексов С-400, а теперь и Европе – за участие в строительстве «Северного потока – 2». Автор статьи Марко Майер считает, что новые штрафные меры Вашингтона против европейских компаний, которые принимают участие в строительстве российского газопровода, демонстрируют, «насколько эгоистична внешняя политика США». Потому, уверен он, «пришло время распрощаться с Соединёнными Штатами».

И, кажется, Германия уже делает для этого шаги. Франция тоже открыто высказывает недовольство политикой Вашингтона. Только Великобритания остаётся переданной своей бывшей колонии. Но она сама рискует распасться на несколько государств.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Выход Турции из НАТО: накажет ли их Трамп, Безумный мир

Загрузка...

Немцы О необходимости покончить c АМЕРИКАНСКОЙ оккупацией Германии!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.