Общество

Премий не будет: российские работодатели не хотят премировать сотрудников

Опрос показал, что 51% работодателей в России не намерены выплачивать годовые премии.

Новогодние премии считаются традиционными в нашей стране. Население привыкло к ним ещё со времён СССР. Однако постепенно ситуация меняется. И сегодня, согласно опросу, 51% работодателей не планируют выплачивать премии в конце года. Это объясняется не только сменой традиций, когда премия становится наградой за качественную работу, а не праздничным подарком, но и экономической ситуацией.

Отмечается, что 30% намерены наградить премиями работников некоторых категорий. Только 19% работодателей заявили, что выплатят премии всем сотрудникам.

Среди самих сотрудников компаний премий ожидают 30% респондентов. Почти половина (48%) опрошенных убеждены, что не получат премию в конце года. 22% затруднились с ответом.

Эксперты отмечают, что российский бизнес начал тщательнее подходить к оценке работы персонала и мотивирует бонусами более ценные кадры. Работодатели считают, что таким образом они могут не только заинтересовать сотрудников и стимулировать на более плодотворную работу, но и удержать ценные кадры.

По расчётам Минтруда, в 2020 году показатель безработицы в РФ не изменится. Он составит 3,4 млн человек даже на фоне стабилизации темпов сокращения трудоспособного населения, полагают в ведомстве. По оценкам экспертов, дефицит кадров повлияет и на рост зарплат, его можно ожидать примерно в четверти компаний России.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.