Общество

Руководство АЭС в Волгодонске шокировано наценками посредников на электроэнергию

Электроэнергия по пути от генерирующей компании до потребителя дорожает более, чем в три раза. Производитель довольствуется надбавкой около 50 % с учетом налогов, а посредникам и 300 % мало.

Различные электросетевые компании дерут с населения три шкуры.

 

Директор Волгодонской АЭС рассказал, что себестоимость выработки электроэнергии находится в пределах 90 коп/кВт. Они ее продают сетевикам по 1 р. 30 коп/кВт.

На территории Ростовской области население оплачивает электроэнергию по 3 р. 89 коп. за 1 кВт по соцнорме, и 5,59 руб. за потребление сверхнормативного лимита.

Согласно действующему законодательству, генерирующие компании не имеют права поставлять электроэнергию напрямую потребителям. Они выставляют объемы производимой энергии на оптовый рынок. Сбытовые предприятия ее выкупают и передают транспортникам (сетевикам), а те уже осуществляют доставку электричества к конечному потребителю.

Разумеется, каждая компания-посредник продает электроэнергию со своей наценкой, которая превышает цену производителя, примерно, в полтора раза. Но это не противоречит действующим правовым нормам.

В результате, страдает население и производители. Одни посредники в шоколаде.

 

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Виктор 16.12.2019 at 17:57

Такие сказки слушаем уже много лет, живём в 30-ти километровой зоне от крупнейшей в РФ АЭС (Балаковская), до Саратовской ГЭС ещё ближе, но киловатт для населения стоит 3р 55к. Можно конечно верить, что электроэнергию нам поставляют исключительно дорогую с Саратовской ГРЭС, но когда в прошлом году взорвался трансформатор на ГЭС под Балаково и произошло её аварийное отключение, свет пропал во всём нашем городе.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.