В России

«Загибаемся без рабочих?»: Зачем Путин завозит нам таджиков, и прочих гастарбайтеров, доколе?!

В чатике обсуждаем миграционную политику (то бишь зачем завозят нам таджиков, доколе?!):

«Давайте вот пару примеров из моего личного опыта:

1. Родственница раннего пенсионного возраста. Живет в маленьком городе Перемышль калужской области. Там есть крупная молочная ферма — которая принадлежит фирме Козельские молочные продукты.

Там требуются доярки. ЗП — 30К. Обеспечивают общагу. Хорошую, чистую, с удобствами. Требования- надо к 6 утра наступать на смену на утреннюю дойку. Затем в 20.00 еще раз доить. Часто надо работать в выходные. Мало ли 30К? Для калужского села? Это хорошая зп по региону. Работа требует просто дисциплину, квалификация там не нужна. Так вот. Местные там почти не работают. Работают узбеки и пенсионерки (пенсов меньше).

2. Город Покров, Влад.область. На лесопилке ЗП — 60К. 60К и в Москве не самая тухлая ЗП, а в селе и подавно. Работают — хохлы и азиаты. Местные шабашат охранниками во Владимире и мск

Вывод какой — путин виноват? Вы сами бы кого взяли на работу? Гражданина РФ, который будет нос воротить, или исполнительного гастра?

Вот еще одна реплика из чата:

«Никто не говорит что русские люди вообще не идут работать на рабочие специальности, коллектив того же завода Volkswagen в Калуге не даст соврать. Вопрос в том, что на эти рабочие места часто очень непросто найти ответственные рабочие руки, готовые делать работу без косяков и забивания болтов. Хрестоматийный пример с теми же доярками я наблюдал в деревне, где жила моя бабушка, Царствие ей Небесное. Один предприимчивый мужик заново открыл молочную ферму на свои деньги, лично гонял (по сведениям из надёжных рук) за бычком-производителем для стада, не вовремя прибывшем в Москву, на своём Астон-Мартине. За одну зиму привёл в порядок коровники и начал нанимать туда народ. Люди поначалу массово вылетали с работы за систематические опоздания, пьянство или воровство. При том что зарплата была 45к. В итоге намыли золотой коллектив из села, а недостающих возят автобусами из соседних. В регионах, которые поближе к Казахстану так обычно не заморачиваются, просто берут таджиков или киргизов наразвес рупь за ведро и дрючат до посинения за половину зарплаты.
И относительно качества работы есть большие вопросы. Например когда «Эфес» построил большой пивоваренный завод. Первое время там большую часть вакансий закрывали инженеры-турки, которые учили и дрочили местных, которые привычно косячили как не в себя и пытались чо-то стащить с производства. В итоге конечно понемногу заместили местными, через пару лет после открытия, но качество привычно откатилось к обычному для наших широт уровню помоев, потому что «свои» стали экономить на воде, зерне, ну в общем как обычно».

Мое мнение:

В стране сокращаются трудовые ресурсы. Это не русофобский режим убивает русских, это объективный процесс. Именно по данной причине повысили тот же пенсионный возраст. Производительность у нас ниже, чем в Европе. По словам Кудрина, в два раза. Нужно, конечно, и ее повышать, но с учетом сокращения числа рабочих рук (при том, что значительная часть оставшихся в строю, мягко скажем, не отличается высоким профессионализмом), без гастарбайтеров не обойтись ну никак.

Вы оцените масштаб происходящих в стране преобразований. Какое строительство ведется, жилое, инфраструктурное, в каких масштабах, производство самое разнообразное, энергетика с добычей, сельское хозяйство прет, Арктику вот начали осваивать… Кто всё это потянет?

Можно требовать борьбы с нелегалами, обсуждать порядок нахождения гастарбайтеров в России, пусть, например, работодатели скидываются в общак и строят им городки рядом с Москвой и в других необходимых местах. Но требовать отказа от трудовой миграции, мол, своей рабсилы полно — это популизм.

По факту такой отказ приведет к дефициту рабочих рук (заместить миллионы своими силами не получится) со всеми вытекающими. При этом не особо отразится на качестве работ — на смену азиатам все же не мастера_золотые_руки придут. Да и кто должен прийти-то? Где-то стоит многомиллионая очередь работящих русских мужиков, чьи рабочие места заняли киргизы и таджики? Прям стоят и ждут: скорей бы Путин прогнал азиатов, поработать охота, да?

В общем, экономике надо всячески расти, стране ускоренно развиваться, модернизироваться и перестраиваться, а «националисты» в интернете пишут: остановите трудовых мигрантов! В Кремле русофобы!

Я выступаю ЗА всяческое ограничение миграции из Средней Азии. Но если вы хотите ее действительно ограничить, попробуйте доказать, что это возможно.

Самым профессиональным и глубоким образом исследуйте проблему. Разработайте проект мер, ограничивающих как число приезжающих гастарбайтеров, так и возможности для совершения ими правонарушений внутри России. Подготовьте качественное социально-экономическое обоснование, подключите к работе хороших специалистов, из профильных госструктур в том числе. Чтобы проект выглядел как результат серьезнейшей работы, а не обычный интернет-популизм на национальном вопросе. Я ЗА. За кого поставить галочку?

Источник

По теме:

Загрузка...

2 комментария

юрий 17.12.2019 at 06:39

Есть такое понятие как квалификация. Так как подросло поколение неучей то разницы нет какой национальности работник. Но при равном уровне квалификации выигрывает гастарбайтер — ему меньше платят. Вот и вся экономика.

Ответ
Имярек 20.12.2019 at 09:36

Кудрин бы этот пресловутый про свою производительность труда рассказал и про тех дармоедов что он возглавляет!
Эффективный менеджер ля.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.