В Мире

Маститые дипломаты, а ведут себя как дети малые — Берлин осуждает реакцию Кремля

Украинский вирус «А нас-то за шо?» заразил немецкий МИД. В международной дипломатии действует принцип «Око за око, зуб за зуб». Если из посольства какой-то страны высылаются дипломатические работники, то принимающая сторона отвечает аналогично. Такова практика.

И тем не менее, в Берлине «сожалеют о высылке двух сотрудников немецкого посольства из Москвы». Германия вынудила Россию сделать ответный шаг из-за выдворения наших дипломатов из своей страны.

 

МИД ФРГ не потрудился предоставить доказательства какой-либо связи между убийством грузинского сына чеченского народа — террориста Хангошвили и деятельностью сотрудников российского диппредставительства.

То есть, им там, в Германии, так захотелось. А теперь высказывают «сожаление» и недоумевают: «А нас-то за шо?»

Оказывается, сотрудники немецкого посольства в Москве, которых объявили персонами нон-грата, «работали честно и ни в чем не провинились», если верить послу Андреасу. Да кто бы сомневался в их честности?

Пора бы Берлину понять, что времена, когда Германия могла безнаказанно вытирать от Россию ноги, безвозвратно ушли. Пора немецкой дипломатии повзрослеть и перестать вести себя по-детски во время диалога на международной арене.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.