СССР

Подробности: Как разваливали СССР с помощью Гарвардского проекта

Процесс развала СССР руководствовался из США и был назван «Гарвардский проект». Его основой была теория «Золотого миллиарда». Она гласит, что из-за ограниченности земных ресурсов, они обязаны принадлежать правящему меньшинству. Остаток населения Земли обязан быть исключительно обслугой для избранных.

Чтобы реализовать такую теорию и был создан «Гарвардский проект». Его главными целями было завладение ресурсами 1/6 части Земли, развал СССР и сокращение населения на его разбитых территориях. При этом, число людей не может превышать требуемый максимум, нужный для добычи ресурсов.

США также из-за развала СССР смогли избежать обширного экономического кризиса. Для Вашингтона распад СССР стал немалым подарком. У Америки в мире более не осталось конкурентов на звание сверхдержавы. Триллионы долларов Вашингтон получил за счет советского разоружения.

СССР до самого развала оставался лидером в сфере атомной энергии и обогащении урана. Советские центрифуги производили топлива для реакторов больше, чем в ФРГ, США и Франции вместе взятых. Также в СССР были большие урановые залежи. Руководство СССР все эти факторы использовало для обширного выпуска оружейного плутония. По состоянию на 1985 год, Советский союз обладал 44 тыс. боевых зарядов и 24 тыс. носителей.

После начала «перестройки» под руководством Михаила Горбачева началось разоружение. Для Москвы США стали не врагом, а «старшим братом», которого нужно слушать. Первым указанием Вашингтона было немедленное уменьшение ядерного потенциала СССР а затем и РФ. Затем уже, во время правления Бориса Ельцина, он своим указом по бросовой цене продал США российские запасы оружейного плутония. Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.