Культура

Незабываемый отдых на Майорке

Майорка принадлежит к категории лучших курортов мира. Отдых на курорте возможен, как семьей, так и в компании друзей. Остров в Средиземном море изобилует любопытными местами, поэтому курорт следует посетить обязательно. Главное, при выборе зоны отдыха, нужно предварительно ознакомиться со всеми предложениями.

Отдых на этом испанском островке относится к тому, который долго не забывается. Ведь практически все курорты, которые расположены на данном острове, предлагают своим туристам разнообразные водные виды развлечений и отдыха наряду с прекрасным сервисом. Так, на Майорке можно развлечься, занимаясь подводной охотой, или дайвингом (в зависимости от желания клиента может быть изменен вид отдыха.) Кстати, занимаясь дайвингом, одновременно можно делать подводные фотографии, которые, к тому же, получатся недорогими (практически во всех центрах дайвинга этот вид фотографии включен в данный вид активного отдыха).

Главные события проходят на Майорке в самый разгар туристического сезона, который приходится на лето. Так, в июле на курорте Пальма-де-Майорка проводится всем известная коррида. Начало любимого испанцами праздника в июле, а продолжается коррида плоть до конца сентября. При этом туристы, изъявившие желание поучаствовать, могут его выполнить, но за определенную плату. Сумма достигает до пяти тысяч долларов.

В августе, коррида совпадает ещё с одним знаменитым праздником, который каждый год проводится у берегов Майорки. Именно в августе открывается многодневная престижная парусная регата, которая именуется «Копа дель Рей». Парусная регата «Копа дель Рей» борется за первенство в получении кубка короля Испании и постоянно собирает множество любителей данного вида спорта. Продолжается регата до сентября, позже курорт становится малопосещаемым, или совсем пустынным. Кстати, если вы хотите поучаствовать в парусной корпоративной регате, то для этого совсем не обязательно ехать на Майорку! Такое приключение можно организовать совсем рядом – на водах Клязьминского водохранилища, в яхт-клубе «Пеликан»!

Ещё одним распространенным видом активного отдыха на Майорке является сёрфинг. Для множества курортов не важно, впервые человек становится на доску, чтобы поймать волну, или это профессионал, который уже не в первый раз покоряет самые коварные волны. Именно в сёрфинг центрах все зависит от желания клиента, а точнее, от его платежеспособности. Нет, для новичков цена не будет высокой. А заядлые сёрфингисты, что называется, с головой уходят в свое увлечение и могут потратить до двадцати тысяч долларов.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.