В Мире

В США приняли резолюцию геноцида армян

Отношения Анкары и Вашингтона станут ещё более сложными.

Сенат Соединённых Штатов принял резолюцию об официальном признании геноцида армянского народа в Османской Империи. Следует отметить, что турецкое правительство крайне активно выступало против этого шага. До этого времени США, учитывая, что Турция – это член НАТО, старались не поднимать эту тему. Однако, по всей видимости, отношения между этими странами достигли такого низкого уровня, что Вашингтон решил просто назло Анкаре об этом заговорить, причём максимально громко.

Саму резолюцию, предусматривающую «официальное признание геноцида и сохранение памяти о его жертвах», внёс сенатор-демократ от Нью-Джерси Боб Менендес.

«Мы только что приняли резолюцию о признании геноцида… это было правильно и справедливо. Сделав это, Сенат встал на правильную сторону истории. Наша резолюция помогает распространять правду об армянском геноциде», – заявил демократ.

Следует отметить, что по правилам Сената, любой сенатор может внести резолюцию, если другие сенаторы не возражают, она считается принятой. В итоге в американском истеблишменте продемонстрировали небывалое единство, поскольку резолюция о признании геноцида армян была до этого одобрена в Палате представителей 405 голосами против 11.

Нетрудно догадаться, что покупка российских С-400 и военная операция турецких войск в Сирии, из-за которой американские войска спешно покинули регион, бросив на произвол судьбы курдов, сильно раздражала Вашингтон. Похоже, не найдя других способов уязвить Анкару, он принял решение, что пора бы вспомнить про армян, которых массово убивали турки.

Разумеется, все это было сделано не из любви к справедливости, а только лишь по политическим мотивам. Вполне допустимо, что Эрдоган резко отреагирует на такой шаг. Возможно, отношения стран станут ещё более сложным. Впрочем, это уже происходит, учитывая тот факт, что комитет Сената по международным отношениям одобрил законопроект о санкциях против Турции.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.