В Мире

США заполняется мигрантами из «террористических» стран

Наплыв нелегальных мигрантов из Судана и Сомали застал в врасплох американских пограничников.

Соединённые Штаты, не колеблясь, устраивают цветные революции и свергают неугодные правительства в странах Ближнего Востока. Для них это экономически выгодно со всех сторон. Они получают страны-банкроты, из которых можно безнаказанно выкачивать полезные ресурсы. Напряжённость на границах их не волнует из-за географического положения. Американцы прекрасно понимают, что беженцы побегут в страны ЕС, а не будут переплывать океан. Но, вероятно, они немного недооценили целеустремлённость мигрантов.

 

Недавно стало известно, что на южную границу США прибывает рекордное число африканских мигрантов. Границу уже пересекли более 10 тысяч мигрантов из стран с «высоким риском терроризма». Об этом написал корреспондент One America News Пирсон Шарп. Более того, даже официальные лица предупредили, что в страну могут просачиваться террористы.

Странно слышать такие заявления от властей страны, которая считает себя «светочем демократии и толерантности» в мире. Но факт остаётся фактом – как только на границе появились мигранты из бедных и нестабильных (во многом благодаря американским усилиям) стран, власти записали их в террористы.

Сегодня у границ Америки от штата Техас до штата Мэн скопилось рекордное число мигрантов из Африки. Небывалый наплыв африканцев застаёт врасплох пограничников, больше привыкших иметь дело с испаноговорящими мигрантами.

 

Ещё в 2007 году американскую границу пересекло порядка 460 мигрантов из Африки. А в 2019 году этот показатель составляет уже около 6 тысяч. Большинство прибывает через Центральную Америку, проделав непростой путь из Африки.

Эксперты по миграции отмечают, что африканские мигранты по-прежнему каждый день появляются на мексиканской границе.

Обычно это мигранты из Конго, Эфиопии, Судана и Сомали. Во всех этих странах процветает терроризм. Конечно, демократы традиционно отвергают утверждения о том, что через южную границу тайно пробираются террористы. Однако исследование Immigration Reform Law Institute показало, что в США проникли более 10 тысяч нелегальных мигрантов из стран, значащихся как государства – спонсоры терроризма.

По сообщениям Иммиграционной и таможенной полиции, из них 18 процентов приходится на долю одного Судана. Тем временем к границам Америки устремилась новая волна мигрантов.

И «демократичный» конгресс уже начал опасаться, что нелегальные мигранты из стран с высоким риском терроризма легко могут оказаться «спящими» террористическими ячейками в США.

Впрочем, эти опасения нельзя назвать беспочвенными. Яркий пример – сомалиец по имени Абдуллахи Хасан Шариф, заплативший за то, чтобы его нелегально переправили в Бразилию, через всю Мексику в Сан-Диего и, наконец, в Канаду. Именно там 30-летний мужчина напал на полицейского, тяжело ранив его, после чего сел в грузовик U-Haul и протаранил толпу, сбивая пешеходов, имея при себе флаг террористической организации.

Конечно, это единичный случай. Но если учитывать, что центры для задержанных на границе переполнены, власти беспокоятся,  что многим ему подобным удаётся бежать в американскую глубинку.

Таким образом, формирование террористических ячеек в США вполне возможно. Особенно притом, что десятки тысяч неизвестных иностранцев из государств, в которых процветает терроризм и закономерная ненависть к США, тайно пересекают границу.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

В США резиновыми пулями расстреляли мигрантов на границе с Мексикой

Загрузка...

Верховный суд США разрешил Трампу отказывать мигрантам в убежище

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.