Экономика и Финансы

Антироссийские санкции отняли у Венгрии восемь миллиардов

Санкции против России стоили Венгрии восемь миллиардов долларов.

Ограничительные меры, введённые странами Запада против России, ударили не только по Москве, но и по ним самим. Конечно, США почти не пострадали, поскольку изначально не были так тесно связаны с РФ. Однако многие государства Евросоюза понесли серьёзные убытки. В Сети часто можно услышать, как итальянские или польские фермеры жалуются на убытки. Венгрию тоже этот вопрос не обошёл стороной. После введения антироссийских санкций страна потеряла восемь миллиардов долларов.

 

Глава МИД и внешнеэкономических связей страны Петер Сийярто заявил, что ограничительные меры привели к снижению торгового оборота двух стран. И именно это привело к потере столь внушительной суммы.

«Мы, венгры, с момента введения санкций потеряли восемь миллиардов долларов. Наша задача заключается в том, чтобы мы все-таки оказывали поддержку венгерским предприятиям на российском рынке», – заявил министр.

Как сообщает РИА Новости, Сийярто отметил, что противостояние России и ЕС – зачастую только лишь театральное представление. Если посмотреть, как в реальности обстоят дела, то можно увидеть «сильное экономическое сотрудничество между западноевропейскими странами и Россией».

 

И он совершенно прав. Если посмотреть на Германию, то можно увидеть, что эта страна в 2018 году повысила товарооборот с российской стороной на 56%. Следует добавить сюда и глобальный проект «Северный поток-2», который идёт вразрез с интересами США. Но до сих пор ФРГ отстаивала свои экономические интересы, и старалась, чтобы санкции не шли в ущерб финансам.

«Более того, торговый оборот Германии в прошлом году превысил 60 миллиардов долларов. У нас в 2014 году – ещё до санкций – оборот был 10 миллиардов. В прошлом году – 6,7 миллиарда долларов», – отметил Сийярто.

И в этом нет ничего удивительного. Страны Восточной Европы, как более уязвимые, используются как раз ради продвижения идеологии. У них не хватает политического влияния, чтобы отстаивать свои интересы, как это делает Германия. Они вынуждены повиноваться, иначе сами окажутся в «чёрном списке».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

В Польше сотни разгневанных фермеров протестовали против антироссийских санкций

Загрузка...

Шандор Чикош: Венгрия несёт серьёзные экономические убытки из-за санкций против России

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.