Общество

Курилки возвращаются в аэропорты РФ

Госдума утвердила законопроект о возвращении курилок в российские аэропорты.

Несколько лет назад в России начали столь жёстко бороться с курением, что запретили его практически повсеместно. Теперь в стране невозможно найти ресторан, бар, клуб, где можно было бы курить. Собственно, табачный дым под запретом в любом общественном месте. Власти не смущает даже то, что количество мест для курения весьма ограничено. Более того, в этом году была попытка провести запрет о курении на балконе. Правда потом всё же уточнили, что этот закон предусматривает запрет на мангалы, но не на сигареты.

Впрочем, недавно над людьми с никотиновой зависимостью решили всё же сжалиться, и вернуть курилки в аэропорты. Кстати, именно невозможность курить в аэропортах вызывала у них больше всего сожаления. Ведь если самолёт задерживают, то люди проводят в «чистой зоне» часы, а иногда и дни.

Утверждённый Госдумой законопроект о возвращении курилок в российские аэропорты может вступить в силу уже в начале 2020 года. Пассажирам не придётся платить за вход в курилки. Об этом рассказали представители Шереметьево и Пулково.

Согласно законопроекту, курить разрешат в специально изолированных помещениях, оборудованных системами вентиляции. Во многих аэропортах такие спецкомнаты сохранились ещё со времён отсутствия запрета на курение, поэтому вернутся курилки максимально быстро.

Вступить в силу закон может в конце этого года либо в начале 2020-го. Впрочем, для начала документ должен быть утверждён Советом Федерации и подписан президентом. А это может затянуться.

Изначально сенаторы были против возвращения курительных комнат в аэропорты, но затем изменили свою точку зрения. Тем не менее, Совфед может рассмотреть проект на последнем заседании 23 декабря. При этом риск, что закон в итоге будет отклонён, сохраняется.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.