В Мире

США признали превосходство России в ядерном оружии

Америка не готова участвовать в гонке вооружений – мощностей не хватает.

Соединённые Штаты заявили о том, что Россия превосходит их по уровню ядерного вооружения. Но сделала это в своём стиле – обвинениями. Заместитель главы Стратегического командования (СТРАТКОМ) Вооружённых сил США вице-адмирал Дэвид Крити ответил, что Россия продолжает разрабатывать ядерные вооружения, но это не повод начинать гонку вооружений.

 

«Россия продолжает наращивать ядерные вооружения, которыми Соединённые Штаты не обладают. Наша цель не состоит в том, чтобы не отставать от России и участвовать в гонке вооружений. Вопрос в надлежащем сдерживании», – заявил Крити.

О том, что доказательств того, что Россия разрабатывает какие-либо запрещённые виды ядерных вооружений, нет, даже говорить бессмысленно. Принцип «хайли-лайкли» действует превосходно во всех направлениях. Сомнения вызывает тот факт, что США намеренно не развивают эту область.

Любое государство, стремиться разработать передовые методы вооружения, поскольку превосходство в военном плане отлично помогает доминировать и в мирных вопросах. И в США это отлично понимают. Разрабатывать ядерное оружие они очень даже любят, и явно собираются создать что-то новое, и такими вот высказываниями, просто готовят почву.

 

Именно поэтому не стоит удивляться выводам, которые сделал Дэвид Крити. По его словам, необходимо модернизировать ядерную триаду США, «если мы собираемся защищать нашу страну».

Вице-адмирал рассказал, что СТРАТКОМ консультирует Госдепартамент США по вопросу заключения договоров по контролю над вооружениями в части военного аспекта, последствий, рассматриваемых угроз и остальных вопросов.

По словам эксперта, СТРАТКОМ намерен поддержать любой документ о контроле над вооружениями, который обеспечит безопасность Соединённым Штатам, при условии, что все стороны договора будут соблюдать его положения.

По сути, заявление, в начале которого прозвучали слова о нежелании начинать гонку вооружений, несут другой смысл. Её не стоит начинать именно сейчас, поскольку мощности не хватит справиться с Россией «с наскока».

Вместо этого США перекраивают правовое поле – разрыв ДРСМД, ядерная триада. Всё это делается для того, чтобы безнаказанно разрабатывать всё более мощные виды вооружений.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Гонка вооружений * От трёх до пяти с Сатановским

Загрузка...

Эксклюзивное ИНТЕРВЬЮ Путина! Гонка вооружений, поиск ПРЕЕМНИКА и ПРЕДАТЕЛЬ Скрипаль! Смотреть всем!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.