В Мире

Часть территорий перейдёт к России: предсказана «фрагментация Украины»

Климкин предрёк переход части территорий Украины под контроль России.

Чем дольше длится война на Донбассе, тем меньше верится в то, что республики когда-либо снова войдут в состав Украины. Мешать будет и уже сформировавшаяся вертикаль власти в ЛНР и ДНР, и количество пролитой крови, которая просто не позволит воплотить мирную интеграцию в состав «Незалежной». Нужно признать, что возвращение этих территорий в состав Украины возможно только силовым путём, после чего потребуется установка жёсткой диктатуры. Это понимают и в Киеве. Вот только винят в этой ситуации не собственное решение направить танки против своего народа, а «козни Москвы».

 

Недавно бывший глава украинского МИДа Павел Климкин заявил, что Россия не отказалась от планов разделения Украины и создания Новороссии, что чревато переходом части территорий страны под контроль РФ. Таким образом. Он даёт понять, что ждать возвращения ЛНР и ДНР под контроль Украины, не стоит.

Дипломат в своей статье для издания «Европейская правда» заверил, что Москва попытается достигнуть «фрагментации Украины», в первую очередь гибридными средствами, но якобы не остановится в итоге ни перед чем. Главную опасность Климкин видит в компромиссе по Донбассу.

Как сообщает РИА Новости, экс-министр видит три варианта разрешения ситуации в регионе. Первый – замораживание конфликта с прекращением огня, что закроет Киеву путь в НАТО и ЕС. Конечно, этот путь для Украины и так закрыт, но ведь приятно списать свои неудачи на военные действия, тем более что в них винят тоже не себя.

 

Второй вариант – «борьба до победы». Это вариант комментировать нет смысла. За этот сценарий неоднократно высказывались различные радикалы и националисты. Именно они не мыслят компромисса и готовы решать вопрос силовыми методами, а возможно, и вовсе преступными. Впрочем, Климкин отметил, что этот вариант может не найти отклика у большинства украинцев, уставших от военных действий.

Третий сценарий – достижение консенсуса с РФ, что якобы приведёт к переходу ряда территорий под контроль Москвы. Впрочем, вряд ли Киев на это пойдёт. И дело не в том, что Украине так уж нужны эти территории. Затраты на войну ничуть не уступают ущербу от потери регионов. Просто националисты, которые как раз выступают за силовой вариант, не допустят такого развития событий и могут даже устроить переворот. Они уже почувствовали вкус к власти и поняли, что могут менять президентов, а значит, правительство будет их опасаться.

Итоги саммита «нормандской четвёрки» дипломат посчитал удовлетворительными. По его словам, договорённость об обмене удерживаемыми лицами – позитивный шаг.

В то же время он заявил и об опасности достигнутых договорённостей. Климкин указал, что в итоговом коммюнике отсутствует слово «закон» об особом статусе Донбасса. Таким образом, Киеву предписано проработать не только закон, но и другие правовые акты, связанные со статусом региона.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Пропаганда перестала работать. Украинцы высказались о Донбассе. Удивительные результаты соцопроса

Загрузка...

Экс-министр ДНР предрек неизбежное возобновление полномасштабной войны в Донбассе

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.