В Мире

Эрдоган пачками возвращает домой европейских басмачей — своих некуда девать

В русском культурном коде записано: «Не рой яму другому, сам в нее попадешь!» и «Сколь веревочка ни вейся, а конец всегда будет». Про исламский мир очень хорошо сказал товарищ Сухов: «Восток — дело тонкое!»

В Средней Азии и на Ближнем Востоке люди предпочитают вести витиеватые беседы и стараются избегать прямых высказываться, считая, что Шайтан все время подслушивает разговоры и обязательно навредит планам собеседников.

 

Европейцам очень тяжело вести дела с восточными партнерами. Они непредсказуемы и могут выкинуть что угодно в самый неподходящий момент. С русскими проще — они прямолинейны и честны, никогда не отказываются от однажды данного слова.

Очередной сногсшибательный сюрприз решил преподности турецкий султан европейским партнерам. Он пачками высылает западных наемников в страны, приславшие их на ближневосточную террористическую войну.

Объявления о высылке террористов периодически озвучивает внешнеполитическое ведомство Турции. Западная пресса весьма неохотно информирует европейцев об этих шокирующих фактах, упоминая о военных преступлениях с использованием наемников вскользь, и не помещает подобные статьи на первые полосы периодических изданий.

Кампания по депортации радикальных исламистов, принимавших участие в международной террористической бойне на Ближнем Востоке и задержанных турецкими силовиками, стартовала во второй декаде ноября текущего года.

Террористы - ФОТО: Википедия
Террористы — ФОТО: Википедия

За неполный месяц Анкара отправила в Европу свыше 20 наемников. В декабре число возвращенных на родину военных преступников увеличилось до 71 террориста. Кампания стремительно набирает обороты и до конца 2019 года Турция намерена вернуть свыше 1200 джихадистов, прибывших на ближневосточный театр террористической войны из стран ЕС.

Министр внутренних дел Сойлу заявил:

— Турция не отель для иностранных террористов! И нас не интересует позиции стран, отправляющих боевиков в ИГ (организация запрещена в России — уточнение редакции Правда-тв).

В Анкаре заявляют, что депортация военных преступников в Европу преследует цели их справедливого осуждения в странах, из которых они прибыли на Ближний Восток.

Первыми на турецкую кампанию отреагировали Нидерланды. Они моментально лишили гражданства всех подданных, принимавший участие в незаконных боевых действиях в Сирии. Надеясь подобными аргументами отмежеваться от террористов и создать правовое обоснование для их депортации на родину.

Турции очень выгодно держать дверь, через которую осуществляется депортация, приоткрытой. Таким образом она сумеет удерживать рычаги управления на внешнеполитической сцене в Западной Европе и пресекать нелицеприятные высказывания в свой адрес, наподобие тех, которые попытался сделать лидер Франции.

Осуждая Турцию за боевые операции против курдов, Макрон нарвался на отповедь Анкары в виде высылки во Францию очередной партии террористов.

«Шило в мешке не спрячешь, обязательно вылезет», то же самое можно сказать и про правду — она обязательно восторжествует и виновники гибели сотен тысяч ни в чем не повинных людей по всему миру понесут справедливое наказание.

 

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Uhu 13.12.2019 at 16:58

Не может их Евросоюз осудить, толерантность итить да и кто европеек щупать будет

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.