В Мире

Понты дороже денег! — «скромность» Пашиняна шокирует даже арабских шейхов

Среди глав государств бывших советских республик считается моветоном кичиться собственным благосостоянием. Но только не в Армении. Вскрыты факты расточительного распоряжения государственной казной президентом Армении и членами его семьи.

Например, лидер Белоруссии периодически напоминает гражданам о собственной скромности демонстрацией народу видеозаписей, когда он орудует лопатой на личном огороде, выкапывая урожай картошки, или собирает арбузы и колет топором дровишки.

 

Кыргызский президент Жеэнбеков первым делом отказался от понтов, разогнал охрану и сократил число транспортных единиц в кортеже. Его коллега из Таджикистана Рахмон отказался от лишних государственных резиденций, расположенных в горном Кулябе и Бохтаре

Информации о благосостоянии президентов Грузии и Азербайджана очень мало. Они не выставляют ее напоказ перед гражданами и стараются держать ее в секрете.

Факты расходования бюджетных средств в Армении, которые недавно появились в закавказской прессе, явно указывают, что в Ереване придерживаются иной политики и для главы республики «понты дороже денег».

В качестве доказательств: на путешествие Пашиняна с родственниками в Америку чартерным рейсом из казны потрачено около $400 тыс., за $600 тыс. приобретено два бронированных лимузина, почти по $2 млн израсходовано на премии депутатам и на обустройство собственного домовладения, и еще $1 млн на новогодние праздники.

Периодически размещаемая в местных СМИ информация о роскошной жизни президента Армении противоречит общепринятом правилам поведения лидеров государств и выглядит несколько абсурдно на фоне экономической ситуации в стране.

Подобная кичливость присуща «тусовщикам» в шоу-бизнесе, но не государственным деятелям.

Отличный урок сдержанности и скромности преподали Пашиняну арабские шейхи. Богатейшие люди, инвесторы с Ближнего Востока, приглашенные в Ереван, пришла на встречу с главой республики не в традиционных одеждах, а в джинсах и футболках, намекая на понты семейного клана президента.

Только скромность украшает мужчину.

И все, что выходит за ее рамки, порочит его.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.