Ремонт

Монтаж защиты для новой кровли

Гидроветрозащитная пленка является сравнительно небольшим, но все-таки важным элементом кровли, позволяющим защитить от ветра стен при внешнем утеплении дома волокнистой термоизоляцией, а также успешно применяется для утепления фасадов в многоэтажных постройках. Эта мембрана, по сути, является слоем сплошного полипропилена, который вплотную укладывается поверх теплоизоляции, защищая ее от влаги и прямого воздействия воздуха, которые могут проникнуть через облицовочный материал. Кроме того, ее можно использовать в скатной кровле, как дополнительную изоляцию утепленных мансард от влаги и воздуха, при условии, что скаты находятся под углом большим, чем 35 градусов.

В качестве материала для гидроветрозащитной мембраны подбирают вещества, обладающие гидрофобными свойствами и почти не пропускающими воздух. Это позволяет защитить утепляющий материал и внутренние части кровельных конструкций от выветривания и теплопотерь, что особенно важно в холодный период.

В то же время, гидроветрозащитная мембрана отлично пропускает пары воды, что позволяет ей естественным путем уходить из ограждающей конструкции. То есть, применение ветрозащитной мембраны исключит появление конденсата под кровельным покрытием, что чрезвычайно позитивно скажется на его защитных свойствах.

При монтаже гидроветрозащитной мембраны важно соблюдать предельную внимательность и тщательно выполнять каждый этап работы. Нельзя крепить материал во время осадков, так как это приведет к ухудшению его свойств. Монтаж следует производить с таким расчетом, что кровельный материал закроет мембрану до того, как выпадут осадки. В случае если необходимо утеплить стены в малоэтажных зданиях, пленку крепят на несущие элементы каркаса строительным степлером, или же нержавеющими гвоздями.

Защитное покрытие накладывается полосами в вертикальной или горизонтальной плоскости, внахлест должен составлять 10-15 сантиметров, также можно использовать металлические софиты для подшива кровли. Пленку нужно укладывать плотно, не допуская изгибов и завоздушенности. Каждое новое крепление нужно производить так, чтобы пленка была натянута, однако нельзя применять излишнюю силу, так как ее достаточно легко повредить.

Поверх каркаса и уложенной пленки крепятся импрегнированные контрейки 3х5 сантиметров, которые позволяют создать небольшой зазор между пленкой и сайдингом. Чтобы обеспечить отвод конденсата от гидроветроизащитной мембраны, нужно завести нижний край пленки на водоотводный слив цоколя дома.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.