Статьи

Где сейчас Михаил Горбачёв, где живет и чем занимается в 2019 году

Горбачёв Михаил Сергеевич является известной и популярной личностью не только в России, но и странах запада. Этому поспособствовало то, что он был главным руководителем в Советском Союзе с 1985 по 1990 год, после чего до 1991 года был первым и последним президентом социалистической державы.

Некоторые из жителей России вдохновляются Горбачёвым, другим помнят его как врага народа, однако, большинство россиян интересуется, чем же на данный момент занимается бывший генсек, и где он живёт.

Где живёт Михаил Сергеевич Горбачев в 2019 году

В 2019 году Михаил Сергеевич Горбачёв проживает на территории Российской Федерации в одной из деревень Московской области, где у него есть личный двухэтажный дом, который был подарен правительствам стран СНГ. Жильё бывшего генсека отличается необычайной скромностью, если сравнивать его с домами современных государственных деятелей. Горбачёв считает, что для него нет необходимости в роскошной жизни, всё что ему нужно: спальня, кабинет, кухня со столовой.

Известно, что в распоряжении Михаила Горбачёва есть личный водитель, повар, два личных помощника и четверо охранников, которые помогают ему в его деятельности. Один из помощников ухаживает за домой, второй занимается личными делами бывшего генсека. Сообщается, что медицинскую помощь Горбачёв получает из государственных средств. Размер его пенсии составляет 700 тыс. рублей, которая была ему назначена в 1994 году в размере 40 минимальных окладов, что и по сей день является единственным официальным источником доходов.

Предполагается, что Михаил Сергеевич может иметь и другие источники прибыли, так как в 2007 году его семьёй была приобретена вилла, которая находилась в Баварии до тех пор, пока по состоянию здоровья бывший генсек перестал её посещать. В итоге она была продана 2017 году. Её стоимость оценили в 7 млн евро.

Деятельность Михаила Горбачева за последние годы

Горбачёв пишет письмо Путину и Обаме по поводу украинских событий

На момент 2019 года Михаилу Горбачёву исполнилось 88 лет, однако, это не мешает ему заниматься различной общественной деятельностью, и посещать пару раз в неделю главный офис собственного фонда, который находится в Москве. В 2017 бывший генсек написал книгу мемуаров, которая называется «Остаюсь оптимистом», а по состоянию на 2019 год пишет новый рукописный труд.

Горбачёв принимает активное участие в дискуссиях, которые посвящены проблемам развития современного общества. Отмечается, что, несмотря на преклонный возраст, Михаил сохранил ясность ума, но физическое здоровье начинает подводить. По этой причине он в текущий момент находится под наблюдением у ведущих медиков, которые поддерживают его самочувствие, а также помогают справиться с сахарным диабетом. Врачи запретили бывшему генсеку уезжать из страны, так как длительные переезды могут негативно сказаться на внутреннем состоянии.

Чем заняты дети и внуки Михаила Горбачёва

У Михаила Сергеевича Горбачёва, бывшего главы Советского Союза, есть дочь Ирина Михайловна Вирганская, которая родила двух внучек Ксению Вирганскую-Горбачёву и Анастасию Вирганскую. Известно, что на данный момент она занята работой в фонде, который основал её отец. Там она занимает должность вице-президента.

Ксения и Анастасия находятся за границей и практически никогда не посещают Российскую Федерацию, так как у них не получилось здесь сделать карьеру в модельном бизнесе. Известно, что Ксения некоторое время была главным редактором L’Officie, а Анастасия занимала аналогичную должность в журнале Grazia. Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.