Общество

Извержение вулкана Уайт-Айленд в Новой Зеландии привело к серьёзным потерям

По всему миру 9 декабря 2019 года люди стали говорить об извержении вулкана Уайт-Айленд, находящегося в Новой Зеландии. Это событие произошло в то время, когда на острове находились туристы. Властями сообщалось, что многих их них удалось спасти, нем не менее, потери оказались многочисленны. Известно, что тела многих туристов, погибших при катастрофе, до сих пор не найдены поисковыми группами и спасателями.

По всему миру 9 декабря 2019 года люди стали говорить об извержении вулкана Уайт-Айленд, находящегося в Новой Зеландии. Это событие произошло в то время, когда на острове находились туристы. Властями сообщалось, что многих их них удалось спасти, нем не менее, потери оказались многочисленны. Известно, что тела многих туристов, погибших при катастрофе, до сих пор не найдены поисковыми группами и спасателями.

Что происходило на острове Уайт-Айленд

Властями сообщается, что в Новой Зеландии 9 декабря 2019 года в 14:00 по местному времени начал извергаться вулкан. На острове Уайт-Айленд в это время находились люди, которые ежедневно приезжают в уникальное место. Сам Уайт-Айленд является частным, власти за ним не обязаны регулярно наблюдать.

Во время извержения вулкана около его кратера прогуливались несколько человек. После свершившихся событий спасатели подтвердили информацию, что пятеро из них погибли, а их тела до сих пор не найдены. Спасено было 23 человека, многие из которых сразу же были отвезены в больницы с сильными ожогами и другими повреждениями.

Известно, что граждане России не находились на территории острова во время извержения. После проведения поисковых операций полиция Новой Зеландии сообщила, что на Уайт-Айленд не осталось живых людей. Некоторые из них погибли, остальные же были эвакуированы спасателями и другими службами.

Рассказы очевидцев об извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Изначально власти Новой Зеландии узнали об извержении после того, как к ним поступили снимки со спутника. Было заметно, что в кратере находились люди, а затем весь остров стал покрываться чёрным дымом. После извержения вулкана организация «Красный крест» открыла горячую линию, на которую могут позвонить родственники пострадавших людей.

Выживший очевидец Майкл Шаде находится на катере, который в момент извержения вулкана на Уайт-Айленд отправлялся в обратный путь с острова. Его видео, на котором можно было увидеть поднимающиеся в воздух столбы дыма, очень быстро распространилось в Интернете.

Майкл рассказал журналистам, что на острове Уайт-Айленд было безопасно. Все произошло очень быстро и незаметно для туристов и их сопровождающих. Тем не менее, организаторы перед поездкой предупреждали людей, что вулкан 9 декабря 2019 года находится не в лучшем состоянии для посещения.

Майкл Шаде также сообщил, что его катер вовремя успел повернуть к острову и забрать нескольких людей. Так организаторы успели спасти людей от смертельной опасности.

Эвакуация тел туристов, погибших во время извержения вулкана на Уайт-Айленд

Властями Новой Зеландии отмечается, что 13 декабря 2019 года на острове Уайт-Айленд должны начаться работы по эвакуации тел погибших людей. Тем не менее, сейсмологи советуют не спешить с этими процедурами. Дело в том, что в ближайшее время на острове может произойти ещё одно извержение. Вероятность этого события равно 60%.

Спасатели отмечают, что после извержения вулкана в Новой Зеландии с острова не было вывезено 6 туристов. Это значит, что эти люди могли ещё остаться в живых. В противном случае число погибших людей будет равно 16. При этом в больницах Новой Зеландии находится около 20 путешественников, которые пострадали во время извержения вулкана.

Насколько опасен вулкан в Новой Зеландии

Отмечается, что вулкан на острове Уайт-Айленд является единственной опасностью для людей. Известно, что власти Новой Зеландии ещё 3 декабря 2019 года заметили, что вулкан может проявить неожиданную активность. Все организаторы туристических поездок на остров были предупреждены.

Сейсмологи отмечают, что у вулкана на острове Уайт-Айленд постоянно под грязью накапливаются газы. Со временем их становится так много, что они высвобождаются. И насколько резко это может произойти, никому не известно.

Чтобы избежать неприятностей, туристам советуют в ближайшее время не посещать остров, находящийся в Новой Зеландии. Тем более на нём долгое время будут искать тела погибших людей.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.