В Мире

Лавров: скоро у дипломатов РФ найдут допинг

Сергея Лаврова обвинили в Вашингтоне в триумфе российской дипломатии.

Мало кто ожидал, что визит главы российского МИДа в Вашингтон пройдёт незамеченным. Но президент Дональда Трамп и вовсе сделал невообразимое – принял у себя Сергея Лаврова, причём без прессы, за закрытыми дверями, пока американские демократы формулировали пункты обвинения в рамках импичмента. Как нетрудно догадаться, такое поведение вывело демократов из себя.

 

Американская оппозиция тут же публично и театрально признала «триумф российской пропаганды». Вот только Лавров, вместо того, чтобы начать оправдываться, в свойственной ему саркастичной манере сообщил, что теперь ждёт, когда наших дипломатов вслед за спортсменами обвинят в употреблении допинга.

В США у Сергея Лаврова была очень насыщенная программа. Вечером его кортеж выезжает в аэропорт с территории российского посольства, где была пресс-конференция для отечественных и иностранных журналистов. Днём переговоры в Госдепартаменте с госсекретарем Помпео и встреча в Белом доме с президентом Трампом.

И новость о том, что «российский министр едет в Белый дом» произвела эффект пресловутой красной тряпки, ведь в США скоро выборы. Чтобы уровень паранойи не зашкаливал, прессу держат подальше и от входа в Белый дом и от Овального кабинета, в котором Лавров был минут 45.

Но даже при таком уровне подготовки, не обошлось без провокаций. Один из демократов тут же заявил – это успех России – американских камер ведь не было.

«Там не было не только американской, но и российской или какой-либо другой прессы. Если он считает это «триумфом российской дипломатии», может быть, и наших дипломатов вслед за спортсменами обвинят в том, что мы принимаем допинг и потребуют привлекать нас к уголовному наказанию», – отметил Лавров.

 

Вместо истерики на пустом месте Москва предлагает американцам трезво во всем разобраться. Лавров уточнил, что мифические русские хакеры руку к выборам в США не прикладывали и это можно проверить при желании.

«Мы предложили нынешней администрации предать гласности переписку, которая осуществлялась между Москвой и Вашингтоном с октября 2016 года по январь 2017 года по каналу, специально установленному на случай появления рисков в киберпространстве. Администрация Барака Обамы категорически отказывалась наладить такое сотрудничество», – сообщил министр иностранных дел РФ.

Впрочем, администрация Трампа пока тоже не решается на этот шаг. Хотя встречей с Лавровым Трамп явно доволен. Улыбается, пишет, что поговорили очень хорошо.

Демократ Адам Шифф, который пытается нарыть побольше фактов, чтобы устроить Трампу импичмент, приезд дипломата связал со слушаниями. Мол, это не совпадение, что Лавров оказался в Вашингтоне в тот самый день, когда объявлены пункты импичмента.

Впрочем, это обвинение Лавров тоже высмеял. Он отметил, что какой день ни выбери для визита в Вашингтон, обязательно совпадёшь либо с санкциями, либо с импичментом, либо ещё с чем-нибудь. И он совершенно прав. Сегодня в Сенате обсуждают очередной пакет антироссийских санкций. За пару дней до приезда Лаврова говорили о возможных ограничениях для отечественных газопроводов.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Америка в ужасе визит министра Лаврова к Трампу вызвал панику в рядах сенаторов США

Загрузка...

Демократы увидели в визите Лаврова в США «ужасный символизм»

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Андрей 12.12.2019 at 21:33

Наверное, Лавров привез зарплату Даниле Трампову, вот и закрылись в комнате…

Ответ
дядя Рубэн 13.12.2019 at 21:28

а зачем-скоро..из Венесуэлы самолетами давно возят..

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.