Происшествия

Отправленная на утилизацию подлодка начала тонуть

В Приморье частично затонуло судно, которое отправилось на буксировке на утилизацию.

В заливе Восток произошло необычное происшествие. Подводная лодка, отправленная на утилизацию, частично затонула при буксировке. Об этом сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

 

«Вечером 11 декабря 72-метровая подводная лодка Тихоокеанского флота во время буксировки легла кормовой частью на грунт и начала тонуть в заливе Восток. Носовая часть находится над водой», – отметили в ведомстве.

Также стало известно, что подводная лодка находится в Приморье без экипажа и топлива. Она шла при помощи спасательного буксира на утилизацию.

В Росморречфлоте сообщили, что ожидается решение о привлечении спасательных средств для поднятия подводной лодки. При этом опасаться не стоит – угрозы для экологии и населения нет. Также рядом с подлодкой остаётся спасательный буксир, который вёл её на утилизацию.

 

Источник в штабе Тихоокеанского флота в свою очередь сообщил, что подводная лодка «Чита» (бортовой номер — Б260, проект 877) была исключена из состава флота в 2013 году. До сих пор она находилась в отстое.

В ноябре нынешнего года корпус дизельной лодки передан собственнику – акционерному обществу «Аскона», которое в соответствии с документами как собственник осуществляло её буксировку на утилизацию в Находку.

Отмечается, что это не боевой корабль. Подлодка пустая – там всё демонтировано. Инцидент сейчас не имеет отношения к Тихоокеанскому флоту.

По предварительным данным, лодку отбуксировали в Находку, но там по каким-то причинам её не приняли, поэтому её направили в залив Восток. Этот залив располагается к западу от города Находка возле посёлка Новолитовск.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

На дне океана лежит больше атомных субмарин чем плавает все погибшие атомные лодки мира

Загрузка...

Черная полоса настигла российские корабли и подлодки

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.