Общество

Вы все еще оставляете кассовые чеки в магазинах? — тогда ждите неприятностей

Порядочные люди оценивают общество с точки собственного мировоззрения. И именно они провоцируют злоумышленников на противоправные деяния по отношению к «себе — любимым», когда оставляют кассовые чеки в магазине или выбрасывают их в первые попавшиеся урны возле торговых предприятий.

Криминальная среда очень быстро адаптируется в современном мире. Злоумышленники используют любую оплошность обывателя в целях личного незаконного обогащения.

 

Например, мошенники уже придумали, как извлечь выгоду из найденного кассового чека. В одном случае они повторно набирают корзину товаров, и на выходе из магазина предъявляют контролеру чек оплаты.

Когда средства за приобретение товаров списывается с банковской карты, а чек безответственно оставлен на кассе или выброшен после предъявления контролеру в урну у выхода из магазина, тогда могут возникнуть более серьезные последствия.

Фактически, освобождая карманы от лишних бумажек, выбрасывая кассовые чеки, в которых отображены реквизиты банковских карт плательщика, вы провоцируете рост преступлений в сфере потреблений. Любой мошенник обязательно придумает варианты применения персональных данных, попавших к нему в руки. Это лишь вопрос времени.

Шесть веских причин забрать кассовый чек с собой

Перечислим аргументы в пользу бережного отношения к кассовым чекам, и их надежной утилизации собственными руками.

  1. Во-первых, имея чек на руках, можно всегда проверить актуальность скидок на товары по акциям. Иногда продавцы упускают это из виду и пробивают обычную стоимость позиции, на которую объявлено кратковременное снижение цены.
  2. Во-вторых, без наличия чека не получится вернуть продукты, купленные по недосмотру с просроченной датой реализации.
  3. В-третьих, отсутствие кассового документа аннулирует гарантийные обязательства для потребителя.
  4. В-четвертых, закон предоставляет право вернуть или обменять покупку в течение двух недель, если предъявляется кассовый чек с указанной датой оплаты.
  5. В-пятых, если в чеке дважды пробита оплата одной и той же товарной позиции (а подобная халатность случается часто, к сожалению), то вернуть деньги не получится без платежного документа.
  6. В-шестых, доказать, что совокупная стоимость покупок отличается (и такое бывает!) от итоговой суммы в кассовом чеке, без предъявления оного не выйдет.

Имейте в ввиду! Когда в отношение покупателя нарушается закон о защите прав потребителей, то единственным документом, документом, доказывающим факты противоправных деяний или ошибок работников торговой организации, становится кассовый чек.

О соблюдении мер безопасности в отношение утечек ваших персональных банковских реквизитов обязаны заботиться лично вы. Поэтому никогда не ленитесь, и всегда забирайте кассовые чеки в магазинах. Это поможет вам избежать или преодолеть массу неприятных неожиданностей.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.