Ремонт

В каких случаях стоит обращаться в ателье для пошива штор?

Шторы призваны защитить наше жилье от излишне любопытных глаз и слишком яркого солнечного света. Но, имея столь утилитарную функцию, шторы являются неотъемлемой частью дизайна интерьера, поэтому очень важно серьезно подойти к их подбору.

В некоторых случаях серийные модели не могут удовлетворить вашим эстетическим потребностям. На помощь в этой ситуации могут прийти ателье, занимающиеся профессиональным пошивом по индивидуальным проектам.

Пошив штор в ателье-салоне всегда начинается с составления проекта. Для того, чтобы понять, что вы хотите увидеть в итоге, дизайнеру обязательно потребуются фотографии вашего жилья. Идеальным будет вариант, при котором он будет готов посетить комнату, для которой подбираются шторы. Только после оценки общего стиля, в котором выполнен интерьер и его цветовой гаммы, можно будет приступать к подготовке эскизов.

При составлении эскиза дизайнер не должен слепо следовать вашим рекомендациям – будет гораздо лучше, если он будет спорить с вами и предлагать свои варианты. Ведь, будучи профессионалом своего дела, он повидал немало различных видов исполнения и, являясь человеком творческим, непременно подберет именно те шторы, которые лучше всего впишутся в ваш интерьер.

В зависимости от назначения помещения, для оборудования которого вы покупаете шторы, следует выбирать материал, длину и способность пропускать свет. Скажем, если ваш дом расположен таким образом, что спальня утром заливается солнцем, не стоит использовать слишком массивные и тяжелые шторы темных тонов, ведь нет ничего приятнее, чем просыпаться утром от нежного света. Кстати, гардинное полотно лучше покупать по оптовым ценам здесь — http://mara.ru/gardinnoe-polotno-optom. Компания Мара знаменита на всю Россию своими качественными товарами.

Шторы для детской комнаты следует подбирать с учетом получения ими возможных повреждений – некоторые дети не могут отказать себе в радости «повисеть» на вещах, для этого совсем не предназначенных. Эта же рекомендация работает для домов, где живут домашние животные.

Конечно, ваши пожелания должны быть учтены. То есть если вы наотрез отказываетесь от использования шелка, дизайнеру не стоит слишком настаивать на применении этого материала. Или если ваш глаз не радуют определенные цвета или их сочетания, не следует обязывать себя лицезреть их постоянно. Помните, от штор погода в доме зависит самым непосредственным образом, поэтому рекомендуем посвятить этому вопросу побольше драгоценного времени.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.