Промышленность

Основные способы повышения качества продукции

Изготовление качественной продукции не случайно. Для того, чтобы производить такие продукты, должны быть проблемы со стороны всех работников, начиная с первых этапов этапа исследования и проектирования и продолжая в течение всего периода производства соответствующего продукта. В этом смысле пути повышения уровня качества могут быть определены путем улучшения технических, экономических и организационных мероприятий, таких как:

а) конструктивное и технологическое совершенствование продукции;

б) обеспечение документацией использования сырья и материалов более высокого качества;

в) сертификация продукции;

г) систематический контроль за состоянием функционирования оборудования, установок, механизмов и т. д.;

д) повышение уровня профессиональной подготовки работников и других категорий персонала, непосредственно вовлеченных в производственный процесс;

е) использование системы мотивации материальных интересов работников путем продвижения адекватной системы вознаграждения и вознаграждения, которая зависит от количества и качества продукции;

ж) совершенствование организации производства и труда;

з) внедрение в практику предприятий республики требований международных стандартов качества и построение национальной системы сертификатов качества.

Обеспечение и повышение уровня качества продукции являются основными факторами повышения эффективности деятельности экономических агентов. Высокое качество продукции фактически обеспечивает превосходное использование природных ресурсов и человеческого потенциала; повышение конкурентоспособности на международных рынках и, следовательно, увеличение вклада иностранной валюты; улучшение использования производственных мощностей и рабочей силы в подразделениях, которые используют соответствующие продукты; чувствительное увеличение производительности и прибыльности; получение более качественных потребительских товаров с благотворным влиянием на потребителей и т. д.

Улучшение качества продукции имеет большое значение как для производителей и потребителей, так и для национальной экономики. Кстати, сертификация продукции положительно влияет на этот процесс, а заказать ее можно на сайте.

Реальная ситуация в народном хозяйстве доказывает, что уровень качества продукции во многих случаях не соответствует стандартам и требованиям покупателей. Согласно данным Департамента стандартов, метрологии и технического надзора, полученным в результате контроля, проведенного его сотрудниками, в первые 9 месяцев минувшего года от нескольких сотен промышленных предприятий, занимающихся торговлей, общественным питанием, обслуживающих население в каждом из них были замечены существенные улучшения. К сожалению, также в двух из них были установлены нарушения стандартов, а также случаи фальсификации.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.