Ремонт

Акриловые душевые кабины: как они устроены, их плюсы и минусы

Замечательной заменой обыкновенной ванне в последние годы стала акриловая душевая кабина AM.PM Gem с гидромассажем модели W90C-018-090WTA. Теперь такой элемент сантехники невероятно распространен, поскольку обладает весьма полезными качествами. Стоит рассмотреть, как устроена эта конструкция и какими качествами она наделена.

Принципы устройства акриловой кабины

Вообще, каждая такая кабина может быть изготовлена по-разному. Например, существуют образцы, у которых из акрила изготавливают исключительно поддон. Но все-таки в большинстве случаев владельцы предпочитают кабины, которые целиком выполненные из акрила. То есть это и поддон, и створки кабины. В данном случае наблюдаются особенно интересные характеристики. Ниже они и описаны.

Основные плюсы акриловой душевой кабины душевая кабина AM.PM Gem

  1. Отменные изоляционные свойства. Акрил, в отличие от стали, замечательно сохраняет тепло и к тому же поглощает шумы. Поэтому в такой душевой кабине можно чувствовать себя очень комфортно.
  2. Незначительный вес. Душевая кабина AM.PM Gem, выполненная из акрила, весит относительно немного. Из-за этого проблем с ее транспортировкой и установкой гораздо меньше. Это особенно важно, поскольку кабина обладает внушительными размерами – в ней весьма просторно.
  3. Многообразие решений. Из акрила удается выполнить душевые кабины с разными вариантами дизайнерских решений. Такие кабины могут иметь различную форму, размеры, очертания, расцветку.
  4. Ремонтопригодность. Иногда на элементах акриловой кабины появляются повреждения. Избавиться от них вполне возможно. Для этого нужно воспользоваться специальным ремонтным комплектом. За счет него получится устранить повреждения.

Проблемы акриловой душевой кабины

Основным недостатком сантехники считается ее не слишком высокая прочность. Особенно это относится к акриловому поддону. Если давление, приходящееся на него, будет слишком большим, высок риск возникновения трещин. Принципиально важно дозировать нагрузку.

Хотя есть и другая возможность – приобрести акриловую душевую кабину с дополнительным армированием. Она хотя бы немного прочнее, но и обходится дороже. Собственно, высокая цена тоже является минусом. Но большинство владельцев особой разницы в сравнении с прочими вариантами душевых кабин все-таки не заметят.

Выходит, душевые кабины из акрила – очень удачный вариант, в особенности модель AM.PM Gem. Подобная сантехника отличается прекрасными практическими и дизайнерскими возможностями. Остается только помнить и о присутствующих проблемах, тоже описанных выше.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.