Наука и Техника

Странные штуковины на колесах тягачей в Латинской Америке

Это понятная по необходимости и функционалу система. Непонятно одно, почему такая вариация массово у грузовиков только в Латинской Америке. У нас я таких не видел вроде.

А вы где такие видели такое ?

Как вы уже поняли — это система подкачки воздуха. Используется данная функция не только в магистральных тягачах, но также во многих грузовиках, вездеходах, тракторах, военной колесной технике, некоторых автомобилях и других подобных транспортных средствах. Как не сложно догадаться, данная система позволяет поддерживать в колесах нужно давление – сокращать или наращивать его в зависимости от конкретной ситуации.

В большинстве случаев механизм подкачки является частью централизованной системы управления давлением. Она в свою очередь позволяет водителю прямо со своего места менять давление в шинах. Особенно полезно это когда машина съезжает с асфальтной дороги на пересеченную местность. Так, если на добротном дорожном покрытии нужны твердые и жесткие колеса, то на грунтовой дороге или вне ее, давление следует сбросить для улучшения ходовых качеств. Питается подкачка от специального компрессора или же от центральной воздушной системы авто (если такая в машине вообще есть).

Причем тут седельные тягачи, если они всегда ездят по шоссе? Здесь все просто. Чаще всего такое оборудование ставят на машины, которые будут следовать через страны, не отличающиеся хорошими дорогами. Например, все фуры в латинской Америке обязательно оборудованы подкачкой, так как достаточно часто попадаются просто отвратительные участке шоссе или же вовсе приходится съезжать на грунт. Кроме того, менять давление в покрышках бывает полезно в зависимости от загруженности автомобиля и погоды. Последнее, особенно актуально при низком качестве «резины». Так, в жарких странах колеса переводят на низкое давление даже на хорошей дороге.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.