В Мире

На Украине захотели отменить скандальный «закон о языке»

Не выдержали давления: в Раду внесли законопроект об отмене закона о госязыке на Украине.

Скандальный закон о государственном языке на Украине, который был принят бывшим президентом Петром Порошенко, не по душе многим странам. Россия изначально выступала против, так как закон направлен, прежде всего, на русскоязычное население. Венгрия тоже осудила правительство Киева, точно так же, как Польша и Чехия. Даже «ядро ЕС» «скрипя зубы» признало, что этот закон является дискриминационным. И вот, на Украине, вероятно, услышали всеобщее недовольство, и решили отменить закон.

 

Проект закона об отмене закона о государственном языке на Украине внесён на рассмотрение Верховной Рады. Об этом, заявил депутат парламента от фракции «Слуга народа» Максим Бужанский.

«Друзья, внёс в парламент законопроект о признании закона о государственном языке утратившим силу», – написал он в Facebook.

По его словам, это связано с решением Венецианской комиссии Совета Европы – она призвала Киев незамедлительно подготовить закон о языковых меньшинствах. Бужанский заявил, что действующий закон о госязыке не имеет ничего общего с защитой и развитием украинского языка. Он дискриминирует носителей других языков, в первую очередь, русского.

Отмена закона о языке в действующей редакции «откроет возможность для написания действительно стоящего документа». Депутат выразил уверенность, что новый закон будет отвечать интересам Украины и европейским ценностям.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Срочно! Рада приняла закон о ЗАПРЕТЕ русского языка на Украине

 

Украинский язык стал единственным государственным языком на территории Украины

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.