Общество

Европейская зима в Москве – климатологи вынесли приговор

Климатолог рассказал, когда зима в России станет европейской.

Глобальные изменения климата уже ощущают на себе почти все жители планеты. Наводнения, резкие скачки температур – это меньшее, чего можно ожидать. Климат действительно меняется. Европе уже предсказали из-за этого новый наплыв мигрантов. А что же будет с Россией? Климатологи рассказали о том, как изменится погода в столичном регионе РФ.

Как сообщает РИА Новости, в Москве установятся малоснежные тёплые зимы уже к середине XXI века. Об этом сообщил кандидат географических наук, член Международной ассоциации исследователей городского климата (IAUC) Павел Константинов.

«Мы приближаемся к европейской зиме, но темпами более медленными, чем кажется. Европейский и московский климат теплеют синхронно. Лета сильно жарче у нас не становятся, а зимы ощутимо теплеют», – отметил он.

Причём в Европе эти изменения заметны не столь сильно. Раньше зимы и так были бесснежными, поэтому небольшое потепление воспринимается нормально.

«Можно говорить о сближении климатов, мы движемся к тому, что у нас снега зимой будет меньше. Можно нас приравнивать к Восточной или Центральной Европе, где у них есть снежочек, но его мало», – рассказал климатолог.

Эксперт напомнил, что отопительный сезон в Москве за последние 70 лет сократился на 15-20 дней, что также говорит об общем изменении климата.

По последним данным синоптиков, в первую декаду декабря температура в столице уже превысила норму на пять градусов. Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что появления снега в Москве не стоит ждать раньше 20-го числа.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.