В Мире

Юристы массово отказывающиеся защищать Украину в деле о керченской провокации

Защищать Украину на слушаниях международного общественного трибунала больше никто не хочет.

После того, как после госпереворота в 2014 году к власти на Украине пришли ставленники Вашингтона, эта страна выигрывает почти все международные суды и споры. И дело, конечно, вовсе не в том, что это государство такое непогрешимое. Просто Киев используют как провокатора против России и возможность наказывать Москву. Однако керченский инцидент, который произошёл в ноябре 2018 года, перешёл все границы. Многие опасаются, что даже покровительство Запада не склонит чашу весов на сторону «Незалежной».

 

В пользу этой теории говорит и то, что юристы не проявляют желания защищать Украину на слушаниях международного общественного трибунала, который планируется провести из-за провокации Киева в Керченском проливе.

Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов рассказал, что адвокат бывшего украинского лидера Петра Порошенко Илья Новиков отказался представлять интересы Украины «даже за деньги».

«Неожиданно для себя столкнулись с трудностями, никто из юристов, известных своими симпатиями к Украине, пока не согласился защищать киевские власти в ходе публичных слушаний, которые намечены на весну следующего года», – отметил Молохов.

Как сообщает РИА Новости, подобные отказы свидетельствуют о том, что практически невозможно оправдать действия украинских властей, которые «отправили на убой моряков».

 

Однако Молохов всё же выразил надежду, что организаторы трибунала смогут найти адвокатов, так как слушания должны пройти в запланированные сроки. Впрочем, сделать это будет непросто. Юристы отказываются не просто так. Они неплохо оценивают обстановку и понимают, что выиграть дело будет невероятно трудно, если не сказать невозможно. Скорее всего, при благоприятном исходе дело удастся свести «в ничью».

Однако для юристов такой сценарий неприемлем, поскольку провал такого дела поставит крест на карьере и повесит ярлык «предателя родины», который нарочно «слил дело» в пользу Москвы. И плевать националистам на то, что это не так. После провала нужно будет на ком-то отыграться, а выступать «козлом отпущения» никто из юристов не собирается.

Ранее стало известно, что Крым планирует провести весной 2020 года международный общественный трибунал по провокации Киева, устроенной в 2018 году в Керченском проливе.

В процессе должны будут принять участие специалисты стран Запада, в том числе политологи, социологи, экономисты. Заседания предполагается провести в Европе либо в Латинской Америке.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

В керченской провокации Украины видна рука опытного режиссёра

Загрузка...

«Мы нарушили границу, но таков был приказ»: украинские моряки о Керченской провокации

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.