В Мире

Повторение Сребреницы на Донбассе – чего опасается Путин

Президент России заявил о повторении Сребреницы в случае контроля Киевом границы с РФ.

Украинские власти неоднократно давали понять, что в случае возвращение территорий республик Донбасса под свой контроль, церемониться с жителями не будут. И речь идёт даже не о возможности говорить на русском языке и каких-то отдельных свободах в рамках автономии.

 

Политики практически прямым текстом, а иногда и вообще открыто, говорят об этнических чистках, насильственной украиницазии, депортации. И нет ничего удивительного в том, что окружающие опасаются геноцида. Особенно те, кто не закрывает глаза на преступные действия украинских властей.

Так, президент России Владимир Путин заявил, что в условиях отсутствия закона об амнистии в отношении жителей Донбасса установление Киевом контроля на границе с РФ чревато массовым уничтожением граждан республик.

«До сих пор не принят закон об амнистии. В 2015 году ещё договорились, решения есть какие-то, но ничего не действует. И украинская сторона всё время ставит вопрос: дайте нам возможность закрыть границу войсками», – отметил российский лидер.

 

В связи с этим глава государства отметил, что представляет себе дальнейшее развитие событий.

«Но я представляю, что дальше начнётся. Сребреница будет», – заявил Путин.

Кстати, ранее в тот же день Владимир Владимирович отметил, что Киеву не следует затягивать с выполнением обязательств по амнистии в Донбассе.

Напомним, резня Сребренице – самое большое массовое убийство в Европе после окончания Второй мировой войны. По данным Международного трибунала, было убито около семи или восьми взрослых мужчин из числа боснийских мусульман.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Киев отказался от Минских соглашений и продолжает геноцид в Донбассе – финский наблюдатель

Загрузка...

В Украине геноцид русскоязычных беженцев с Донбасса

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.