В России

Матвиенко про петрушку— признак грядущей отставки Гордеева?

Когда в Совете Федераций начинают полоскать чье-то имя, то жди последствий. За последние три года ни одно выступление Матвиенко, посвященное конкретной персоне, не обошлось без отставок или посадок.

Спикер Нижней палаты Парламента возмутилась положением дел в растениеводстве. Сенаторы узнали из ее уст, что даже петрушку в России выращивают из импортных семян. Ужас да и только!

 

И это лишь верхушка айсберга проблем в Минсельхозе. Копни Матвиенко поглубже и подними пласты животноводства или молочную отрасль в вотчине Гордеева, тогда картина расцвела была бы совсем иными красками. К сожалению, мрачных тонов.

Вместо работы над импортозамещением, Минсельхоз движется в прямо противоположном направлении. Можно было бы добавить полнейший провал мусорной реформы, куратором которой назначен Алексей Гордеев.

Само выступление спикера по поводу семеноводства не раскрывает в полной мере деятельность главного по надоям и озимым. Но факт упоминания его имени с трибуны Совфеда, это знаковое событие. Просто так Валентина Матвиенко словами не разбрасывается.

Отсчет времени для Гордеева начался. Теперь остается подождать какое-то время, и последствия обязательно проявятся. Если это будет отставка, то ему повезет. А могут и посадить.

Как это случилось в свое время с Чуяном, экс-руководителем Росалкогольрегулирования. Стоило спикеру Совета Федераций устроить ему разнос, как не просто освободил место главы ведомства, а угодил под уголовное производство и сейчас его разыскивает полиция.

Еще одному федеральному чиновнику «досталось на орехи» после выступления Матвиенко в начале текущего года. И уже летом руководитель Рослесхоза Валентик, награжденный спикером эпитетами бездельника и тупицы, пополнил ряды безработных.

На основе вышеописанных фактов, можно сделать вывод, что над Гордеевым сгустились тучи. Чем это закончится, покажет время. Ждать осталось недолго. В последнее время события в России развиваются довольно стремительно, терпеть годами некомпетентных руководителей федерального уровня уже ни у кого нет сил.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.