Экономика и Финансы

В России отменят «банковский роуминг»

Россияне смогут экономить на банковских переводах.

Граждане России уже давно привыкли к банковской комиссии, которая часто составляет весьма внушительные проценты. И взымается комиссия не только при выполнении каких-то уникальных операций, но и при обычном переводе денег в другой регион, даже в пределах одного банка. Власти решили исправить ситуацию и отменить «банковский роуминг».

 

Госдума в третьем (окончательном) чтении приняла соответствующий законопроект об отмене комиссии за межрегиональные переводы внутри одной кредитной организации.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что внедрение комиссий за перевод денег между регионами в рамках одного банка – это дискриминация потребителей банковских услуг. Документ вступит в силу спустя 180 дней после его официального опубликования. За это время банки должны успеть пересмотреть свои тарифы.

Ранее с инициативой отмены так называемого банковского роуминга выступал премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, этот вопрос касается почти каждого человека в стране.

Глава правительства указал, что банки зачастую пытаются получить дополнительное вознаграждение за обычные процедуры, которые, по его словам, не несут никакой финансовой нагрузки.

И это при том, что для большинства держателей карт само открытие карты уже платное. Более того, обычно банки снимают определённую сумму, и иногда весьма немаленькую, раз в год за «обслуживание».

Получается, что с клиентов требуют платить общую сумму за это самое обслуживание раз в год, а затем ещё и выставляют счёт за каждую услугу отдельно.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Депутаты «Справедливой России» требуют отменить «банковский роуминг» для физлиц в банках

 

 «Банковский роуминг» в России уходит в прошлое

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.