В Мире

Политолог предсказал «тотальную зачистку» ЛНР и ДНР

Евгений Сатановский предупредил, что на Киев может устроить «тотальную зачистку» на Донбассе.

Переговоры в формате «нормандской четвёрки» дают надежду людям, живущим на Донбассе. Однако политолог Евгений Сатановский у себя на странице в социальной сети отметил, что эти переговоры «обречены на провал изначально».

 

По его мнению, максимум, чего можно будет добиться – прекращение огня. И несмотря на то что лидеры России, Украины, Франции и Германии практически полностью посвятили саммит урегулированию этого конфликта, чудес ждать не стоит.

Эксперт обратил внимание на то, что президент Украины Владимир Зеленский «конфликт прекратить не может».

«Реальной власти у него нет. А та, которая есть, выполнения предвыборных обещаний не предполагает», – отметил он.

Сатановский подчеркнул, что лидер «Незалежной» может только «хитрить» и «тянуть время». По его словам, спонсоры не для того ставили новую власть на Украине, чтобы российской границе было тихо. Наоборот, конфликт – это их цель. Но даже при желании, уже и у них нет возможностей урегулировать войну на Донбассе.

Эксперт не исключил того, что демократы просто «съедят» Трампа, если президент США внезапно захочет «послать подальше Киев или на него нажать».

«Конфликт в Донбассе – это как раз проект американских демократов, и они из него выйти не могут. Воевать сами не готовы, но и к миру не стремятся», – заключил Сатановский.

 

Не добавляет оптимизма и поведение «соседей» от Минска до Астаны. С самого начала конфликта они смотрят на ситуацию с подозрением – не присоединит ли Москва Новороссию? Не присоединит ли к ней прочие русскоязычные территории Украины? Не ждут ли и их её проблемы?

«За русских впрягаться никто не будет и давить на Украину тоже», – пришёл к выводу эксперт.

По его словам, в дальнейшем Киеву будут «понемногу скидывать деньги, отлично понимая, что их разворуют». А также будут давить на Россию и «поддерживать всё, что может повредить Новороссии».

И самый печальный вывод для жителей Донбасса – Сатановский не исключил «тотальной зачистки» ДНР и ЛНР. Эксперт отметил, что может быть попытка влезть внутрь конфликта с миротворцами, первым делом поставив их на границу с Россией, и тем самым дать возможность Киеву под их прикрытием устроить внутри ДНР и ЛНР тотальную зачистку, к которой тот готов в любой момент.

«Что они обещают и что гарантируют, неважно. Удара по позициям украинской стороны ждать бессмысленно. Там тогда надо идти не до Киева или Ужгорода, а до Лиссабона», – заявил политолог.

В итоге он пришёл к выводу, что в геополитике наметился «нормандский тупик», из которого страны не могут выйти уже несколько лет, и который будет тянуться ещё очень долго.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

План депортации народа Донбасса. Отношение к плану ЛНР и ДНР

Загрузка...

Страшный обстрел Луганска. Видеохроника спустя 4 года

По теме:

Загрузка...

4 комментария

exorcist 10.12.2019 at 21:05

зачистка жизненно необходима и очень жёсткая, с массовыми посадками в плоть до пожизненного и депортациями в любимую рашу без права возврата даже последующим поколениям, другого пути обезопасить страну и народ от повторения 2014 года просто нет, оно конечно лучше было бы поступить с этими донбасскими уродами, так как бы с ними поступили русские -всех в шахты и затопить- но украинцы не русские, они слишком гуманны и это их беда

Ответ
федор 11.12.2019 at 15:53

Только признание Россией республик Донбасса,спасет их от полного уничтожения укрофашистами! Вспомните Южную Осетию или Приднестровье!!!!

Ответ
Андрей 11.12.2019 at 05:31

Как показывает практика, что все наши периферийные «друзья», кричащие о суровых карах проклятым русским сразу же подымают лапки вверх и улыбаются русским в двух случаях: 1 — когда видят российскую военную форму и 2- когда дело касается их кошелька.

Ответ
Мари 14.12.2019 at 18:16

ДНР и ЛНР, вам ни в коем случае нельзя возвращаться в этот фашистский гадюшник, куда вас затягивают! Понимаете, ни в коем случае! Потому что как только вы в этом зверинце окажетесь, ваша дорога будет: либо в тюрьму, либо вас окончательно выдавят,. Даже страшно представить, что они с вами сделают.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.