Общество

Замена подорожавшей Турции – россиянам подсказали новые направления

Вице-президент туриндустрии рассказал о том, где можно отдохнуть не хуже, чем в Турции.

Долгое время Турция была для российских граждан практически родным курортом. Этакий «задний двор с пальмами» стал любимым для миллионов. Это направление стало более предпочтительным, чем родной Сочи или Крым. Такая любовь объяснялась многими факторами – мягким климатом, быстрым перелётом, комфортными условиями, полюбившейся системой «all inclusive», и, конечно же, недорогими ценами.

 

Однако в последнее время турецкие курорты начали стремительно меняться. Всё больше туристов жалуются на обветшавшие отели, плохой сервис, скудное питание в ресторанах «all inclusive». Но сильнее всего россиян беспокоят цены, которые, кажется, растут, как на дрожжах. Вскоре туристов ожидает очередной скачок из-за «налога на проживание».

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал о том, что российские туристы начнут интересоваться другими направлениями для путешествий после того, как в Турции введут этот налог. Более того, он посоветовал направления, которыми можно заменить полюбившиеся курорты.

По его словам, не менее выгодными по стоимости предложениями могут располагать египетские курорты. Впрочем, о них говорить пока рано, ведь страна в настоящее время закрыта для авиаперелетов из России.

 

Также некоторые путешественники с большой вероятностью могут запланировать отпуск в Тунисе или других странах средиземноморского побережья.

В целом, как утверждает собеседник издания, не исключено, что цены на отдых в Турции все же снизятся – это может произойти в случае, если появятся предложения, способные повлиять на спрос.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о введении в стране «налога на проживание» 9 декабря. Документ, который предусматривает введение двухпроцентного налога на проживание в отелях, вступит в силу 1 апреля 2020 года.

Власти утверждают, что он будет направлен не на туристов, а на все объекты размещения, включая отели на курортах. Согласно нововведениям, гостиницы будут платить налог как с цены размещения постояльца, так и с оказываемых ему услуг, включая питание, услуги бассейна и развлечения.

Но на туристах это всё равно отразиться, ведь отели не будут работать себе в убыток и не захотят терять ни капли прибыли. Они просто включат этот налог в цену, из-за чего отпуск в Турции станет существенно дороже.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Валентина Матвиенко предложила заменить Египет и Турцию Туркменией

Загрузка...

Лайфхаки для туристов в Турции 2019 ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.