В Мире

Забыли про Крым: почему «нормандская четвёрка» не обсуждала полуостров

Сенатор из Крыма объяснила, почему на встрече «нормандской четвёрки» не обсуждали Крым.

Референдум в Крыму и его воссоединение с Россией стали поводом для первых антироссийских санкций. Именно поводом, ведь все непредвзятые эксперты, в том числе и западные, признают, что «аннексии» не было, а страны ЕС часто действуют более жёстко и беспринципно, без каких либо последствий и даже критики. А Крым был бессменным поводом для обвинений, критики, травли и торга. Однако в последнее время эту тему редко где поднимают, и даже на встрече «нормандской четвёрки» её деликатно обошли стороной.

 

Сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева объяснила этот феномен. Она считает, что вопрос территориальной принадлежности Крыма не обсуждался на встрече лидеров стран «нормандской четвёрки», чтобы не «спугнуть» лёгкое потепление отношений между Москвой и Киевом.

«Переговоры были сложными, и сделаны маленькие шаги, которые свидетельствуют о лёгком потеплении отношений между Россией и Украиной, главное, что называется, «не спугнуть», – подчеркнула сенатор.

Она напомнила, что у России есть неизменные позиции: Крым и Севастополь – часть Российской Федерации. И обсуждать это Москва не собирается. А на переговорах о минских соглашениях не нужен был вопрос, который не может быть решён. По её словам, эта позиция на переговорах касается, в том числе, лидеров западных стран.

 

«Безусловное уважение позиции российской стороны и учёт этой позиции определяет здравый смысл в ходе переговорного процесса», – добавила Алтабаева.

Постепенно западные лидеры понимают, что поднимать вопрос Крыма можно только в том случае, если нужно безоговорочно обвинить Россию и выставить её «плохим парнем». В этом случае подобная тема ещё работает.

Но если нужен предмет торга, необходимо не просто создать видимость переговоров, а действительно о чём-то договориться, что Крым лучше деликатно обойти стороной. Россия показала, что не собирается бросать полуостров, чтобы не произошло. В этом решении Москву не смогли сдвинуть с места ни санкции, ни всеобщий бойкот, ни травля.

Конечно, это не значит, что полуостров признают российским. В обозримом будущем этого не произойдёт. Но сегодня даже самые упрямые американские или европейские политики с неизменной русофобской позицией, предпочитают говорить на другие темы.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

«Реакция хорошо известна»: Россия не будет обсуждать Крым с Украиной

Загрузка...

ЧТО ОБСУЖДАЛИ ПУТИН И ЗЕЛЕНСКИЙ В КРЫМУ НА ВСТРЕЧЕ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.