Общество

Бесконтрольный оборот запрещенных средств в органах правопорядка

Столичный суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника полиции, фабриковавшего уголовные дела, ради показателей по службе в части повышения раскрываемости преступлений на вверенном инспектору участке.

Некто К. Данилочкин, экс-участковый инспектор приговорен к трем годам лишения свободы за имитацию служебных обязанностей. Бывший сотрудник правоохранительных органов не искал правонарушителей на улицах, а сам выводил неблагополучных персон на чистую воду, правда, грязными методами.

 

Данилочкин лично сам делал закладки наркотических веществ. Потребителей находил в Интернете, а потом брал их с «поличным».

Его обвинили и признали виновным в превышении служебных полномочий. Судья приговорил бывшего полицейского к трем годам отбывания наказания в колонии общего режима.

Вишенкой на торте является то, что Данилочкину не стали вменять статью о распространении наркотических средств. Где он добывал «пакетики с белым порошком» — тайна за семью печатями.

Возможно, препараты незаконно выносились со склада вещдоков? Или экс-блюститель порядка обзавелся собственным каналом поставок? В любом случае, этот факт должен был стать основным при предъявлении обвинения.

Три года получил участковый за совершение тяжких преступлений. Интересно, сколько получили «задержанные им с поличным»?

Самое печальное, что подобная деятельность — «шитье дел белыми нитками» укоренилась с системе правопорядка столичного региона. Сначала Иван Голунов, теперь еще несколько человек. Благодаря превышению служебных полномочий со стороны сотрудников полиции, арестованы и приговорены к длительным срокам реальные люди, которые по тем или иным причинам не угодили представителям власти.

Вопрос: Где сотрудники полиции берут наркотические средства для фабрикования дел? — остается открытым. А до тех пор борьба с преступностью будет вестись на бумаге, но не на «земле». Анискины и Жегловы с Шараповыми отжили свой век. На смену им приходит поколение молодых и продвинутых, получивших платное образование.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.